http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/430
Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Reis, Agnaldo José da Rocha | pt_BR |
dc.contributor.author | Sena, Célia Simões Arreguy de | - |
dc.date.issued | 2017 | - |
dc.identifier.citation | SENA, Célia Simões Arreguy de. Proposta de modernização e padronização nos sistemas de pesagem e gerenciamento de bagagens em aeroportos. 2017. 41 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Controle e Automação) - Escola de Minas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2017. | pt_BR |
dc.description.abstract | Devido à globalização, viajar torna-se cada vez mais necessário, porém o tempo também é mais escasso. Com essa nova realidade, a demanda por aeroportos tem crescido consideravelmente já que aviões são o meio de transporte mais rápido hoje em dia. Para atender a tal demanda, os serviços oferecidos pelos aeroportos e consequentemente pelas empresas aéreas devem ser eficientes e de qualidade para garantir um atendimento satisfatório e evitar problemas futuros. Assim, analisaram-se as estruturas atuais de aeroportos para identificar possíveis gargalos e concluiu-se que as maiores deficiências estavam na pesagem, no cadastro, armazenamento e transporte de bagagens. Problemas de calibragem de balanças foram identificados, registrando uma pesagem incorreta. No banco de dados, falta informação a respeito das malas de cada passageiro e respectivas especificações, o que facilitaria futura identificação. Problemas de extravio de bagagens também são frequentes e podem ser muito inconvenientes tanto para o cliente quanto para a empresa aérea. Neste trabalho, soluções para problemas de pesagem, identificação, armazenamento e acompanhamento das bagagens ao longo da viagem foram propostas baseadas em tecnologias já existentes. Vale a pena ressaltar que todas as mudanças discutidas nesta monografia levaram em consideração a viabilidade de implementação em aeroportos. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Aeroportos - bagagens | pt_BR |
dc.subject | Aeroportos - balanças | pt_BR |
dc.subject | Extravio de bagagens | pt_BR |
dc.title | Proposta de modernização e padronização nos sistemas de pesagem e gerenciamento de bagagens em aeroportos. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Reis, Agnaldo José da Rocha | pt_BR |
dc.contributor.referee | Alves, Luiz Fernando Ríspoli | pt_BR |
dc.contributor.referee | Monteiro, Paulo Marcos de Barros | pt_BR |
dc.description.abstracten | Due to globalization, travel becomes more and more necessary, but time is also scarcer. With this new reality, the demand for airports has grown considerably since airplanes are the fastest way of transportation nowadays. To meet this demand, the services offered by airports and consequently by airlines must be efficient and of high quality to ensure satisfactory service and avoid future problems. Thus, the current airport structures were analyzed to identify possible troubles and it was concluded that the greatest deficiencies were in the weighing, registering, storage and transport of luggage. Scale calibration problems were identified, recording an incorrect weight. In the database, there is a lack of information regarding the suitcases of each passenger and their specifications that would facilitate future identification. Problems of lost baggage are also frequent and can be very inconvenient for both the client and the airline. In this work, solutions for problems of weighing, identification, storage and follow-up of the luggage during the trip were proposed based on existing technologies. It is worth to emphasize that all the changes discussed in this monograph took into account the viability of implementation at airports. | pt_BR |