Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Duarte, Priscilla de Queiroz
dc.contributor.author: Silva, Esther Salgado-
dc.date.issued: 2021
dc.identifier.citation: SILVA, Esther Salgado. Entre educação somática e artes cênicas: um olhar sobre o treinamento vocal do ator. 2021. 27 f. Monografia (Graduação em Artes Cênicas) - Instituto de Filosofia, Arte e Cultura, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2021.
dc.description.abstract: A partir de um diálogo entre Educação Somática e Artes Cênicas, este artigo propõe um olhar sobre o treinamento vocal do ator. A autora apresenta princípios da Educação Somática, desenvolvidos a partir da busca do autoconhecimento do soma, e do treinamento do vocal do ator, que tem como objetivo o aperfeiçoamento técnico e expressivo da voz. Ao relacionar esses princípios com a experiência obtida na graduação em Artes Cênicas e, especialmente no trabalho de conclusão de curso, o artigo apresenta questões relativas ao treinamento do ator, como lugar de pesquisa independente do processo de ensaio, baseado na autoconsciência, no qual voz e corpo são entendidos como uma unidade.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Educação somática
dc.subject: Treinamento vocal
dc.subject: Unidade corpo-voz
dc.title: Entre educação somática e artes cênicas : um olhar sobre o treinamento vocal do ator.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Duarte, Priscilla de Queiroz
dc.contributor.referee: Souza, Raquel Castro de
dc.contributor.referee: Vianna, Ana Faria Hadad
dc.description.abstracten: Based on a dialogue between Somatic Education and Performing Arts, this article proposes a look at the vocal training of the actor. The author presents principles of Somatic Education, developed from the search for the self-knowledge of soma, and the actor’s Vocal Training, which aims at the technical and expressive improvement of the voice. When relating these principles with the experience obtained in the undergraduate course in Performing Arts and, especially in the Conclusion Course Work, the article presents questions related to the actor's training, as a place of research independent of the rehearsal process, based on self-awareness, in which voice and body are understood as unit.
dc.contributor.author: ID16.2.5240
Aparece en las colecciones: Artes Cênicas - Interpretação
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
MONOGRAFIA_EducaçãoSomáticaArtes.pdf953,57 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons