http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/4270
Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Destro, Elton | pt_BR |
dc.contributor.author | Santos, Pedro Vinícius Teixeira | - |
dc.date.issued | 2022 | pt_BR |
dc.identifier.citation | SANTOS, Pedro Vinícius Teixeira. Análise da influência do procedimento de revezamento e afiação de bits na vida útil das brocas e no desempenho das perfuratrizes . 2022. 43 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Minas) - Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2022. | pt_BR |
dc.description.abstract | O presente trabalho tem como objetivo a análise de influência da implantação do sistema de revezamento e afiação de materiais de desgaste de perfuração, que também são chamados de Bits, na vida útil e na performance da perfuratriz Hidropneumática Lobo XVI e, também, a análise indireta dos seus impactos econômicos. Desse modo, durante esse estudo, foi analisada a durabilidade de um Bit, o qual não foi exposto ao procedimento de revezamento e afiação para, em seguida, implementar o procedimento em 12 bits para fins comparativos. As pesquisas deste trabalho foram desenvolvidas no período entre 01/02/2022 e 30/05/2022, nas Dependências de Fazenda Brasileiro da Bahia, sob responsabilidade da Equinox Gold, empresa canadense que atua no empreendimento desde 2020. Ao final desses estudos, observou-se um aumento significativo tanto na vida útil do material de desgaste bem como na produtividade da perfuratriz, gerando impactos econômicos significativos, justificando, assim, a implantação e padronização do procedimento. | pt_BR |
dc.language.iso | en_US | pt_BR |
dc.subject | Desmonte de rochas | pt_BR |
dc.subject | Rochas - Perfuração | pt_BR |
dc.subject | Lavra de minas | pt_BR |
dc.title | Análise da influência do procedimento de revezamento e afiação de bits na vida útil das brocas e no desempenho das perfuratrizes. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Destro, Elton | pt_BR |
dc.contributor.referee | Arroyo Ortiz, Carlos Enrique | pt_BR |
dc.contributor.referee | Furtado, Lucas Lacerda | pt_BR |
dc.description.abstracten | The present work aims to analyze the influence of the rotation system and sharpening of drilling wear materials, also called Bits, the lifetime and performance of the Lobo XVI Hydropneumatic Drilling Rig, as its economic impacts. Therefore, during this present study, the durability of a Bit was analyzed, which was not exposed to the relay and sharpening procedure, sequentially implementing the procedure in 12 bits for comparative purposes. This research was fulfilled, in the period between 02/01/2022 and 30/05/2022, at Fazenda Brasileiro in Bahia, under the responsibility of Equinox Gold, a Canadian company that has been operating in the enterprise since 2020. In conclusion of these studies, a significant increase was observed both in the lifetime of the wear material as well as in the productivity of the drill, generating significant economic impacts, thus justifying the implementation and standardization of the procedure. | pt_BR |
dc.contributor.authorID | 15.2.1118 | pt_BR |