http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/4258
Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Maciel, Paulo Marcos Cardoso | pt_BR |
dc.contributor.author | Rodrigues, Saulo de Araújo | - |
dc.date.issued | 2022 | pt_BR |
dc.identifier.citation | RODRIGUES, Saulo de Araújo. Corpos pretos na fotoperformance: inventariando outras imagens da negrura. 2022. 27 f. Monografia (Graduação em Artes Cênicas) - Instituto de Filosofia, Arte e Cultura, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2022. | pt_BR |
dc.description.abstract | O presente trabalho tem por objetivo pensar a fotoperformance na contemporaneidade da perspectiva preta e periférica procurando, desta maneira, elucidar os modos de pôr-em-cena os corpos negros. Para tanto, vou partir da análise de alguns trabalhos recentes de artistas e coletivos negros em diálogo com Sinal vermelho (2018), uma produção do coletivo Traços Periféricos (Minas Gerais) e a série de fotoperformances Encruza, Rosas e Encantarias pela G.I.R.A (Belo Horizonte). Reflexão levada adiante em consonância com a revisão crítica feita da literatura especializada sobre o tema desdobrando, neste caso, a ênfase dada por Leda Martins, a dupla enunciação como estratégia política, discursiva, estética e ética diante da presença em diáspora assombrada pelo imaginário racista. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Teatros negros | pt_BR |
dc.subject | Presença negra em cena | pt_BR |
dc.subject | Diáspora africana | pt_BR |
dc.title | Corpos pretos na fotoperformance : inventariando outras imagens da negrura. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Souza, Raquel Castro de | pt_BR |
dc.contributor.referee | Feliciano, Anderson | pt_BR |
dc.contributor.referee | Maciel, Paulo Marcos Cardoso | pt_BR |
dc.description.abstracten | The present work aims to think about photoperformance in contemporary from the black and peripheral perspective, seeking, in this way, to elucidate the ways of putting the black bodies. In order to do so, I will start from the analysis of some recent works by artists and collectives negroes in dialogue with Sinal Vermelho (2018), a production by the collective Traços Periféricos (Minas Gerais) and the series of photoperformances Encruza, Rosas e Encantarias by G.I.R.A (Belo Horizon). Reflection carried out in line with the critical review of the literature specialist on the subject, unfolding, in this case, the emphasis given by Leda Martins, the duo enunciation as a political, discursive, aesthetic and ethical strategy in the face of presence in diaspora haunted by racist imagery. | pt_BR |
dc.contributor.authorID | 13.2.5155 | pt_BR |