http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/4250
Título: | Automação da análise de dados no planejamento e controle da manutenção com aplicação de Business Intelligence. |
Autor(es): | Gonçalves, Christhian da Silva |
Orientador(es): | Santana, Adrielle de Carvalho |
Membros da banca: | Santana, Adrielle de Carvalho Guimarães, Irce Fernandes Gomes Castanheira, Luciana Gomes |
Palavras-chave: | Automação - análise Automação - indicadores Processos Automatização Business Intelligence |
Data do documento: | 2022 |
Referência: | GONÇALVES, Christhian da Silva. Automação da análise de dados no planejamento e controle da manutenção com aplicação de Business Intelligence. 2022. 66 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Controle e Automação) - Escola de Minas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2022. |
Resumo: | O mercado competitivo fez com que a análise de dados para a melhoria de processos se tornasse fundamental para a sobrevivência das organizações. Com o aumento do volume de informações, essa atividade de forma manual se mostra pouco eficiente e dispendiosa. O presente trabalho tem como objetivo apresentar um modelo para automatizar o processo de análise de dados no processo de PCM de uma empresa do setor de mineração utilizando uma ferramenta de Business Intelligence. Para isso, foi realizado o processo de modelagem dos dados utilizando ferramentas da Microssoft Office 365 juntamente com o software Power BI, para gerar relatórios de indicadores automatizados. Como resultado, os relatórios promoveram a melhoria da capacidade organizacional favorecendo a descentralização da informação e potencializando o desenvolvimento sustentável dos processos. |
Resumo em outra língua: | The competitive market has made data analysis for process improvement essential for the survival of organizations. With the increase in the volume of information, this manual activity proves to be inefficient and expensive. The present work aims to present a model to automate the data analysis process in the PCM process of a company in the mining sector using a Business Intelligence tool. In Orther to acconplish that, the data modeling process was carried out using Microsoft Office 365 tools together with Power BI, to generate automated indicator reports. As a result, the reports promoted the improvement of organizational capacity, favoring the decentralization of information and enhancing the sustainable development of processes. |
URI: | http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/4250 |