http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/4247
Título: | Revisão sistemática do telhado verde na construção civil com a metodologia ProKnow-C. |
Título(s) alternativo(s): | Systematic review of the green roof in civil construction using ProKnow-C methodology. |
Autor(es): | Silva, Anderson Moulais da |
Orientador(es): | Silva, Guilherme Jorge Brigolini Borba Júnior, José Carlos |
Membros da banca: | Silva, Guilherme Jorge Brigolini Borba Júnior, José Carlos Nogueira, Marcela Aguiar Santana, Vanessa Pereira |
Palavras-chave: | Telhado verde Sustentabilidade Construção civil Revisão sistemática Responsabilidade social Telhados - projetos e construção |
Data do documento: | 2022 |
Referência: | SILVA, Anderson Moulais da. Revisão sistemática do telhado verde na construção civil com a metodologia ProKnow-C. 2022. 58 f. Monografia (Graduação em Engenharia Civil) - Escola de Minas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2022. |
Resumo: | Dada a importância do tema sustentabilidade atualmente, especialmente na área da construção civil, torna-se essencial buscar tecnologias melhores ecologicamente. Por isso, o presente trabalho visou realizar uma revisão sistemática do telhado verde na construção civil. Para isso, a bibliometria foi dividida em etapas: a realização das métricas da revisão, a utilização do Método Pro-know e o uso de gerenciadores de bibliografia.Os bancos de dados utilizados foram o BDTD, Scielo e Dimensions.24 publicações foram selecionadas ao final do processo.Diferentes estudos apresentaram a conclusão de que há redução significativa do escoamento de água ao utilizar cobertura verde, outros artigos apresentaram alertas recomendando o tratamento da água retida no telhado verde antes de sua reutilização. Após a leitura de diversas publicações acadêmicas sobre telhado verde, foram observadas diferentes metodologias utilizadas. Ao mesmo tempo, uma razoável convergência das conclusões indicaram a confirmação da eficiência do uso do telhado verde no escoamento superficial da água e no conforto térmico proporcionado. |
Resumo em outra língua: | Considering the importance of the sustainability theme today, especially about civil construction, it is essential to seek better technologies for the environment. Therefore, the present work aimed to carry out a systematic review of the green roof in civil construction. For this, bibliometrics was divided into steps: performing the review metrics, using the Pro-know Method and using bibliography managers.The database used were BDTD, Scielo and Dimensions.24 publications were select at the end of the process.Different studies have concluded that there is a significant reduction in water runoff when using green roofs, other articles have presented alerts recommending the treatment of water retained in the green roof before its reuse. After reading several academic publications on green roof, different methodologies used were observed and. At the same time, a reasonable convergence of conclusions indicated the confirmation of the efficiency of the use of the green roof in the surface water flow and in the thermal comfort provided. |
URI: | http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/4247 |