http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/4241| Título: | Sociedade do cansaço : a auto exploração do indivíduo associada ao excesso de positividade na sociedade do desempenho. |
| Autor(es): | Mateus, Allann Peter Zanelatto |
| Orientador(es): | Rocha, Simone Aparecida Simões |
| Membros da banca: | Rodrigues, Ana Cristina Miranda Paula, Itaiane de Rocha, Simone Aparecida Simões |
| Palavras-chave: | Cultura organizacional Produtividade Trabalhadores - atitudes |
| Data do documento: | 2021 |
| Referência: | MATEUS, Allann Peter Zanelatto. Sociedade do cansaço: a auto exploração do indivíduo associada ao excesso de positividade na sociedade do desempenho. 2021. 20 f. Monografia (Graduação em Administração) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2021. |
| Resumo: | O objetivo desta pesquisa consiste em destacar quais são os fatores e efeitos da transição da sociedade disciplinar para a sociedade do desempenho e identificar este movimento transitório de sociedade, na busca por conhecer a sociedade do desempenho e as consequências dos fatores de positividade individual, organizacional e social. Foi realizada uma pesquisa de natureza aplicada, qualitativa, de caráter descritivo, através da aplicação de um questionário eletrônico em uma empresa de mineração. Os resultados mostram o movimento das empresas em entender que as mudanças são necessárias para conseguir manter os talentos em seu quadro e, que as doenças neuronais se constituem em uma realidade da sociedade do desempenho. Isto porque os indivíduos tornaram-se multitarefas, como se o seu sucesso dependesse do máximo esforço em suas atividades. Esta tendência de produtividade excessiva vem sendo internalizada e a expectativa das empresas é que o seu funcionário dê conta de tudo. |
| Resumo em outra língua: | The objective of this research is to highlight the factors and effects of the transition from the disciplinary society to the performance society and to identify this transitory movement of society, in the quest to know the performance society and the consequences of individual, organizational and Social. An applied, qualitative, descriptive research was carried out, through the application of an electronic questionnaire in a mining company. The results show the movement of companies to understand that changes are necessary to be able to keep talent on their staff and that neuronal diseases are a reality of the performance society. This is because individuals have become multitaskers, as if their success depended on maximum effort in their activities. This tendency of excessive productivity has been internalized and the expectation of companies is that their employee can handle everything. |
| URI: | http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/4241 |