http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/4213
Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Silva, Washington Luís Vieira da | pt_BR |
dc.contributor.author | Brunello Junior, Marco Aurélio | - |
dc.date.issued | 2022 | pt_BR |
dc.identifier.citation | BRUNELLO JUNIOR, Marco Aurélio. Planejamento da gestão da manutenção em uma empresa de acessórios automobilísticos. 2022. 65 f. Monografia (Graduação em Engenharia Mecânica) - Escola de Minas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2022. | pt_BR |
dc.description.abstract | Este trabalho tem como objetivo aplicar o estudo do planejamento da gestão da manutenção em uma empresa de acessórios automobilísticos. A execução correta da manutenção e o Planejamento e Controle da Manutenção (PCM) são de vital importância para uma empresa de acessórios automotivos. A desorganização do processo operacional pode acarretar em prejuízo financeiro à empresa. Para a realização do estudo do PCM é necessário a aplicação de múltiplos métodos garantindo que as atividades de manutenção e a gestão mantenham um alto padrão de qualidade. Assim, o estudo se realizou a partir de uma revisão bibliográfica que esclareceu conceitos atrelados a manutenção, gestão da manutenção e PCM . Depois disso, se viu necessária a determinação da metodologia que possui caráter exploratório e estudo de caso e os dados foram fornecidos pela empresa. Os resultados obtidos se apresentaram de forma satisfatória, principalmente no registro de atividades, que correspondem ao histórico de prestação de serviço e possibilitou um acompanhamento da qualidade; na redução de perda de ferramentas que foi diminuída drasticamente; na organização do ambiente físico que passou a estar organizado constantemente; no armazenamento de manuais de equipamentos que possibilitou aos técnicos de manutenção adquirirem de forma mais objetiva e eficiente o acesso às informações desejadas; no controle de ponto biométrico dos colaboradores; e na criação de ordens de serviço que organizou o sistema de manutenção e o sistema administrativo e possibilitou montar um histórico de cada equipamento. A partir da aplicação de algumas propostas de melhorias, pode-se perceber a possibilidade de benefícios para o sistema de gestão da empresa. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Manutenção | pt_BR |
dc.subject | Manutenção - planejamento e controle | pt_BR |
dc.subject | Setor de manutenção | pt_BR |
dc.title | Planejamento da gestão da manutenção em uma empresa de acessórios automobilísticos. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Sousa, Diogo Antônio de | pt_BR |
dc.contributor.referee | Tayer, Sávio Sade | pt_BR |
dc.contributor.referee | Silva, Washington Luís Vieira da | pt_BR |
dc.description.abstracten | This work aims to apply the study of maintenance management planning in an automotive accessories company. The correct execution of maintenance and Planning and Control of maintenance (PCM) are of vital importance for an automotive accessories company. The disorganization of the operational process can result in financial loss to the company. To carry out the PCM study, it is necessary to apply multiple methods, ensuring that maintenance and management activities maintain a high quality standard. Thus, the study was carried out from a literature review that clarified concepts linked to maintenance, maintenance management and PCM. After that, it was necessary to determine the methodology that has an exploratory character and case study and the data were provided by the company. The results obtained were presented in a satisfactory way, mainly in the registration of activities, which correspond to the history of service provision and made it possible to monitor the quality; in the reduction of tool loss which has been drastically reduced; in the organization of the physical environment that became constantly organized; in the storage of equipment manuals that enabled maintenance technicians to acquire access to the desired information in a more objective and efficient way; control of employees' biometric time points; and in the creation of work orders that organized the maintenance system and the administrative system and made it possible to assemble a history of each equipment. From the application of some improvement proposals, it is possible to perceive the possibility of benefits for the company's management system. | pt_BR |
dc.contributor.authorID | 15.2.1215 | pt_BR |