http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/4201
Título: | Plano de negócio da instalação de uma loja de camisas de algodão no distrito de Cachoeira do Campo - MG. |
Autor(es): | Souza, Mariana Louise de Jesus |
Orientador(es): | Mendes, Chrystian Soares |
Membros da banca: | Mendes, Chrystian Soares Torres, Carlos Eduardo da Gama Matos, Getúlio Alves de Souza |
Palavras-chave: | Empreendedorismo Estudos de viabilidade Planejamento empresarial |
Data do documento: | 2022 |
Referência: | SOUZA, Mariana Louise de Jesus. Plano de negócio da instalação de uma loja de camisas de algodão no distrito de Cachoeira do Campo - MG. 2022. 61 f. Monografia (Graduação em Ciências Econômicas) Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2022. |
Resumo: | Após a pandemia da covid 19 e, o aumento do desemprego, o empreendedorismo por necessidade voltou a crescer. Com um cenário econômico desestabilizado e muitas sequelas oriundas da pandemia, a abertura de um novo empreendimento necessita de um plano de negócios. O novo empreendimento em questão é uma loja de camisas de algodão no distrito de Cachoeira do Campo que pertence ao município de Ouro Preto, Minas Gerais. O principal objetivo deste trabalho é realizar a viabilidade econômica da abertura de uma loja física de camisas femininas. Para isso, foi realizadas coletas de dados e de informações sobre custos, como por exemplo, reforma, aluguel, mercadorias, atuação no mercado, modelo de negócio, também foram realizadas projeções de fluxo de caixa, valor presente líquido, taxa interna de retorno, payback e demonstrativos de resultados em cenários distintos. Através dos dados e cálculos realizados chegou-se à conclusão da inviabilidade deste empreendimento. |
Resumo em outra língua: | After the covid 19 pandemic and the increase in unemployment, entrepreneurship out of necessity grew again. With a destabilized economic scenario and many sequels from the pandemic, opening a new venture requires a business plan. The new venture in question is a cotton shirt store in the district of Cachoeira do Campo, which belongs to the municipality of Ouro Preto, Minas Gerais. The main objective of this work is to realize the economic viability of opening a physical store for women's shirts. For this, data and information on costs were collected, such as renovation, rent, goods, market performance, business model, cash flow projections, net present value, internal rate of return, payback and income statements in different scenarios. Through the data and calculations carried out, it was concluded that this project was unfeasible. |
URI: | http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/4201 |