http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/4188Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | Pires, Washington | pt_BR |
| dc.contributor.author | Araujo, Gustavo Cesar Cota | - |
| dc.date.issued | 2022 | pt_BR |
| dc.identifier.citation | ARAUJO, Gustavo Cesar Cota. Comparação do método excêntrico com o método concêntrico na hipertrofia muscular: uma revisão sistemática. 2022. 29 f. Monografia (Graduação em Educação Física) - Escola de Educação Física, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2022. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Com o âmago de otimizar os resultados obtidos através do treinamento resistido com pesos, tem-se discutido vários métodos de treinamento e qual seria o mais eficaz entre eles para obter uma maior hipertrofia muscular. Com isso, buscou-se investigar qual seria mais eficiente entre o método excêntrico versus concêntrico. O presente estudo teve como objetivo analisar qual o método de treinamento mais eficiente quando se trata de hipertrofia muscular entre os métodos predominantemente concêntricos e excêntricos. A presente revisão sistemática foi realizada por meio das consultadas bases de dados PubMed e Google Acadêmico. Os seguintes critérios foram adotados para a inclusão de estudos comparam os métodos excêntrico e concêntrico; utilize alguma medida que infira a hipertrofia da musculatura esquelética; ter sido realizado com seres humanos. Infere-se que, ambos os métodos são eficientes para induzir a hipertrofia muscular. Ademais, os estudos tendem a mostrar que possivelmente o método excêntrico seja mais eficiente para hipertrofia de membros superiores. Em resumo, essa revisão sistemática sugere que, tanto a contração excêntrica quanto a contração concêntrica podem promover ganhos hipertróficos significativos. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Treinamento resistido | pt_BR |
| dc.subject | Força muscular | pt_BR |
| dc.subject | Hipertrofia muscular | pt_BR |
| dc.title | Comparação do método excêntrico com o método concêntrico na hipertrofia muscular : uma revisão sistemática. | pt_BR |
| dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Silva, Albená Nunes da | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Soares, Everton Rocha | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Pires, Washington | pt_BR |
| dc.description.abstracten | With the core of optimizing the results obtained through resistance training with weights, several training methods have been discussed and which would be the most effective among them to obtain greater muscle hypertrophy. With this, we sought to investigate which would be more efficient between the eccentric versus concentric method. The present study aimed to analyze which training method is more efficient when it comes to muscle hypertrophy between predominantly concentric and eccentric methods. This systematic review was carried out using the PubMed and Google Scholar databases. The following criteria were adopted for the inclusion of studies comparing eccentric and concentric methods; use some measure that infers skeletal muscle hypertrophy; have been performed with human beings. It is inferred that both methods are efficient to induce muscle hypertrophy. Furthermore, studies tend to show that the eccentric method is possibly more efficient for upper limb hypertrophy. In summary, this systematic review suggests that both eccentric and concentric contractions can promote significant hypertrophic gains. | pt_BR |
| dc.contributor.authorID | 18.1.6090 | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | Educação Física - Bacharelado | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| MONOGRAFIA_ComparaçãoMétodoExcêntrico.pdf | 731,61 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons