http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/4181
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor | Ruela, André Luis Morais | pt_BR |
dc.contributor.author | Silva, Poliane Cristine da | - |
dc.date.issued | 2022 | pt_BR |
dc.identifier.citation | SILVA, Poliane Cristine. Medicamentos contendo cloridrato de donepezila para tratamento da doença de Alzheimer. 2022. 37 f. Monografia (Graduação em Farmácia) - Escola de Farmácia, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2022. | pt_BR |
dc.description.abstract | A doença de Alzheimer (DA) é uma doença de evolução lenta e progressiva que perturba as funções mentais vitais, levando à demência, termo usado para indicar que um indivíduo perdeu a capacidade de raciocinar, julgar e lembrar, deixando-a incapaz de realizar suas atividades diárias. A DA é a causa mais comum de demência que leva a degeneração ou até mesmo a morte dos neurônios e suas conexões. O maior fator de risco para a DA é a idade avançada. A doença se manifesta lentamente e vai se agravando ao longo do tempo. Não há cura até o momento para a DA, porém atualmente existem alguns medicamentos que retardam a sua evolução, como os medicamentos que contêm o cloridrato de donepezila. Para isso, elaborou se esta revisão de literatura narrativa sobre os medicamentos contendo cloridrato de donepezila, produzidos industrialmente e com registro ativo no Brasil, e indicados para o tratamento da DA, bem como seus processos produtivos. O levantamento dos dados foi feito a partir das seguintes plataformas: Science Direct, Bireme e Scielo e utilizados os seguintes termos: características físico-químicas; características biofarmacêuticas; cloridrato de donepezila; produção industrial; comprimidos revestidos. A partir do levantamento realizado, verificou-se que a donepezila está disponível em dois medicamentos comerciais: cloridrato de donepezila (monodroga) e cloridrato de donpezila em associação com memantina, sendo indicados em diferentes estágios da DA. Evidenciou-se que a produção do comprimido de cloridrato de donepezila é realizada por compressão direta, devido a sua baixa dosagem (5 e 10 mg), valendo-se de excipientes como a celulose microcristalina que favorece a compressão direta, exigindo menor tempo e operações unitárias no processo. Além disso, é de extrema importância para a indústria farmacêutica produzir medicamentos genéricos e similares contendo cloridrato de donepezila, intercambiáveis com o medicamento referência, pois permite um maior acesso ao medicamento a população no geral. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Doença de Alzheimer | pt_BR |
dc.subject | Medicamentos - administração | pt_BR |
dc.subject | Donepezila | pt_BR |
dc.title | Medicamentos contendo cloridrato de donepezila para tratamento da doença de Alzheimer. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Jeremias, Wander de Jesus | pt_BR |
dc.contributor.referee | Araújo, Raquel Silva | pt_BR |
dc.contributor.referee | Ruela, André Luis Morais | pt_BR |
dc.description.abstracten | Alzheimer's disease (AD) is a slow and progressive disease that disturbs vital mental functions, leading to dementia, a term used to indicate that an individual has lost the ability to reason, judge and remember, leaving him unable to carry out his tasks. daily activities. AD is the most common cause of dementia that leads to degeneration or even death of neurons and their connections. The biggest risk factor for AD is advanced age. The disease manifests slowly and gets worse over time. There is currently no cure for AD, but there are currently some drugs that delay its development, such as drugs that contain donepezil hydrochloride. For this, this narrative literature review was prepared on drugs containing donepezil hydrochloride, industrially produced and with active registration in Brazil, and indicated for the treatment of AD, as well as their production processes. Data collection was carried out using the following platforms: Science Direct, Bireme and Scielo, using the following terms: physicochemical characteristics; biopharmaceutical characteristics; donepezil hydrochloride; industrial production; coated tablets. From the survey carried out, it was concluded that the compression of the donepezil hydrochloride tablet is carried out by direct compression, which is an advantageous process for the industry, since it requires less time and few unit operations in the process. In addition, it is extremely important for the pharmaceutical industry to produce generic and similar drugs containing donepezil hydrochloride, interchangeable with the reference drug, as it allows the population of different socioeconomic classes greater access to the drug. | pt_BR |
dc.contributor.authorID | 15.1.2197 | pt_BR |