Campo Dublin CoreValorIdioma
dc.contributor.advisor: Soares, Everton Rocha
dc.contributor.author: Pieroti, Ciro Ferreira-
dc.date.issued: 2017-
dc.identifier.citation: Pieroti, Ciro Ferreira. O efeito de diferentes métodos de treinamento resistido sobre o número de repetições máximas. 2016. 25 f. Monografia (Graduação em Educação Física) - Centro Desportivo, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2016.
dc.description.abstract: O objetivo foi avaliar o efeito de diferentes métodos de treinamento resistido sobre o número de repetições máximas (nRM) através dos exercícios isotônicos Rosca direta e Tríceps na polia. Participaram do estudo seis indivíduos (22,8 ± 4,2 anos) treinados, os quais compareceram a três sessões semanais por um período de 4 semanas. Inicialmente foi realizada avaliação antropométrica e da composição corporal dos voluntários. Após três semanas de familiarização foram realizados os testes de uma repetição máxima (1RM) e reprodutibilidade. O protocolo de treinamento consistiu de uma série em quatro diferentes métodos de treinamento (Tradicional 1; Tradicional 2, Agonista/ antagonista 1 e Agonista/ antagonista 2) a 70% de 1-RM separadas por um período de 48h a 72h. Foram avaliadas o número de repetições máximas e a percepção subjetiva de esforço (PSE) ao final de cada exercício. Os resultados mostraram não haver diferença significativa sobre o nRM e PSE após a realização de uma série nos diferentes métodos de treinamento avaliados. Em conclusão a utilização de diferentes métodos e ordens de exercícios de TR não proporcionou neste estudo diferenças significativas no nRM e percepção subjetiva de esforço (PSE) utilizando uma séries no exercícios isotônicos rosca direta (RD) e tríceps na polia (TP).
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Treinamento de força
dc.subject: Treinamento resistido
dc.subject: Volume total de treinamento
dc.title: O efeito de diferentes métodos de treinamento resistido sobre o número de repetições máximas.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Coelho, Emerson Filipino
dc.contributor.referee: Ferreira, Renato Melo
dc.contributor.referee: Soares, Everton Rocha
dc.description.abstracten: The objective was to evaluate the effect of different resistance training methods on the number of maximum repetitions (nMR) through isotonic exercises arm curl and triceps pulley. Six trained subjects (22.8 ± 4.2 years) participated in the study, who attended three weekly sessions for a period of 4 weeks. Initially, anthropometric evaluation and body composition of volunteers were performed. After three weeks of familiarization, tests of maximum repetition (1RM) and reproducibility were performed. The training protocol consisted in a series of four different training methods (Traditional 1, Traditional 2, Agonist / antagonist 1 and Agonist / antagonist 2) at 70% 1-RM separated for a period of 48h to 72h. The number of maximal repetitions and the subjective perception of effort (SPE) at the end of each exercise were evaluated. The results showed that there was no significant difference on nMR and SPE. In conclusion, the use of different methods and orders of TR exercises did not provide in this study significant differences in nMR and subjective perception of effort (SPE) using a series in the isotonic exercises arm curl and triceps pulley.