http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/4172
Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Gomes Júnior, Aloísio de Castro | pt_BR |
dc.contributor.author | Gonçalves, Diego André Mulelos | - |
dc.date.issued | 2021 | pt_BR |
dc.identifier.citation | MULELOS, Diego André. Problema de localização para distribuição de desfibriladores externos automáticos em uma cidade do interior de Minas Gerais.. 2021. 40 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Produção) - Escola de Minas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2021. | pt_BR |
dc.description.abstract | Este trabalho trata o Problema de P-medianas envolvendo Desfibriladores Externos Automáticos, consistindo em definir um conjunto de setores onde os equipamentos serão instalados e projetar quais outros setores serão atendidos por eles. A projeção deve atender certos critérios de otimização, respeitando uma quantidade máxima de cidadãos atendidos pelos aparelhos dado um número predeterminado de unidades e, com estas condições, diminuindo a distância total de deslocamento. Utilizaram-se duas formulações de programação linear inteira, tendo como objetivo principal minimizar a distância total percorrida pelos possíveis pacientes que necessitarem da utilização dos equipamentos DEA. O resultado é demonstrado por meio de grafos contidos em mapas da região estudada. Essas formulações foram aplicadas para resolver o problema de localização de aparelhos DEA no município de Carmo do Cajuru – MG e contribui com o planejamento de distribuição de operações logísticas no setor da saúde pública no Consórcio Intermunicipal de Saúde do Gerenciamento dos Serviços da Região Ampliada Oeste para os Serviços de Urgência. Com base nos resultados, pode-se visualizar como seria possível distribuir os equipamentos em um dos municípios consorciados e observar como o algoritmo aplicado se comporta. Palavras chave: Saúde Pública; DEA; SAMU; P-mediana; Localização de Facilidades. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Saúde Pública | pt_BR |
dc.subject | Desfibrilador externo automático | pt_BR |
dc.subject | Serviço de Atendimento Móvel de Urgência - SAMU | pt_BR |
dc.title | Problema de localização para distribuição de desfibriladores externos automáticos em uma cidade do interior de Minas Gerais. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Gomes, Helton Cristiano | pt_BR |
dc.contributor.referee | Rodrigues, Lásara Fabrícia | pt_BR |
dc.contributor.referee | Gomes Júnior, Aloísio de Castro | pt_BR |
dc.description.abstracten | This work deals with the P-median Problem involving Automated External Defibrillators, consisting in defining a set of sectors where the equipment will be installed and projecting which other sectors will be served by them. The projection must meet certain optimization criteria, respecting a maximum number of citizens served by the devices given a predetermined number of units and, with these conditions, reducing the total distance of displacement. Two whole linear programming formulations were used, with the main objective of minimizing the total distance covered by possible patients who need the use of AED equipment. The result is demonstrated by means of graphs contained in maps of the studied region. These formulations were applied to solve the problem of locating AED devices in the municipality of Carmo do Cajuru - MG and contribute to the planning of distribution of logistical operations in the public health sector in the for the Management of Services in the Extended West Region Intermunicipal Health Consortium for Emergency Services. Based on the results, it is possible to visualize how it would be possible to distribute the equipment in one of the consortium municipalities and observe how the applied algorithm behaves. Keywords: Health Service; AED; EMS; P-median; Facility Location Problem. | pt_BR |
dc.contributor.authorID | 15.2.1230 | pt_BR |