Campo Dublin CoreValorIdioma
dc.contributor.advisor: Lopes, Jussara de Cássia Soares
dc.contributor.author: Souza, Ana Clara de-
dc.date.issued: 2022
dc.identifier.citation: SOUZA, Ana Clara de. Capitalismo e o processo de dominação dos corpos das mulheres: o mito da beleza em questão. 2022. 53 f. Monografia (Graduação em Serviço Social) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2022.
dc.description.abstract: O presente trabalho tem como objetivo analisar como o capitalismo, o patriarcado e o mito da beleza e seus desdobramentos influenciam na vida das mulheres, promovendo inicialmente um diálogo entre as autoras Naomi Wolf, autora da obra que apresenta “O mito da beleza”, Heleieth Saffioti com as obras “O poder do macho” e “Gênero, patriarcado e violência”, Michelle Perrot que escreveu “Minha história das mulheres”, Silvia Federici escritora da obra “O patriarcado do salário”, Angela Davis com “Mulheres, raça e classe” e, por fim, Karl Marx, filósofo que se dedicou a explicar o modo de produção capitalista e a mercadoria. Posteriormente, traremos uma análise de reportagens que demonstram os efeitos dessas categorias na vida das mulheres.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Capitalismo
dc.subject: Feminismo
dc.subject: Mito
dc.subject: Patriarcado
dc.title: Capitalismo e o processo de dominação dos corpos das mulheres : o mito da beleza em questão.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Lopes, Jussara de Cássia Soares
dc.contributor.referee: Queiroz, Viviane de
dc.contributor.referee: Roza, Isis Silva
dc.description.abstracten: The present work aims to analyze how capitalism, patriarchy and the myth of beauty and its consequences influence on women’s lives. Initially, this paper, promotes a dialogue among the following authors: Naomi Wolf, author of “The myth of beauty”; Heleieth Saffioti with the papers “The power of the male” and “Gender, patriarchy and violence”; Michelle Perrot who wrote “My history of women”, Silvia Federici writer of “The patriarchy of wages”; Angela Davis with “Women, race and class” and, last but not least, Karl Marx, the philosopher who dedicated himself to explaining the capitalist production’s mode and its commodities. Secondly, the paper will bring an analysis of reports that demonstrate the effects of these categories on women's lives.
dc.contributor.author: ID17.1.3437