http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/4151
Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Oliveira, Francisco Horácio Pereira de | pt_BR |
dc.contributor.author | Malta, Gabriel Novais | - |
dc.date.issued | 2022 | pt_BR |
dc.identifier.citation | MALTA, Gabriel Novais. Impactos econômicos e sociais da pandemia de COVID-19 no contexto brasileiro. 2022. 48 f. Monografia (Graduação em [Ciências Econômicas]) - Instituto de Ciências Sociais e Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2022. | pt_BR |
dc.description.abstract | Este trabalho tem como foco explorar os efeitos econômicos e sociais ocasionados pela COVID-19 entre os anos de 2020 e 2021, mostrando a evolução do cenário pandêmico e interligado com os dias atuais. O trabalho foi dividido em quatro capítulos: o primeiro retrata os impactos sobre a insegurança alimentar e desigualdade de renda no Brasil, o segundo explora os efeitos sobre a mortalidade e a saúde da população brasileira, o terceiro os impactos da Covid-19 sobre populações vulneráveis no Brasil, negros e indígenas, e o último explora as perspectivas para 2022 a partir da Covid-19 e suas variantes. O trabalho proporciona uma visão mais analítica sobre o cenário pandêmico que enfrentamos nestes últimos anos, entendendo mais a fundo a desigualdade do país e como a população foi afetada em gênero, raça e patrimônio. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | COVID-19 - doença | pt_BR |
dc.subject | Desenvolvimento econômico - aspectos sociais | pt_BR |
dc.subject | Economia | pt_BR |
dc.title | Impactos econômicos e sociais da pandemia de COVID-19 no contexto brasileiro. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Oliveira, André Mourthé de | pt_BR |
dc.contributor.referee | Oliveira, Paulo Roberto de | pt_BR |
dc.contributor.referee | Oliveira, Francisco Horácio Pereira de | pt_BR |
dc.description.abstracten | This work explores the current economic and social environments COVID-19 between the years 2020 and 2021 occasional outbreaks by the evolution of the focus and interconnected with the present day. Child labor was divided into four families the impacts on food and the first health of the Brazilian, the income on the family in Brazil, the first the health of the Brazilian family, the family couple impacts not the family and the family. Brazil, blacks and indigenous people, and the last one explores the perspectives for 2022 from Covid-19 and its variants. Inequality provides a more analytical view of the pandemic scenario that has faced in recent years, and how the population understands this gender, race and heritage. | pt_BR |
dc.contributor.authorID | 17.1.3359 | pt_BR |