http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/4131
Título: | Criação de um backlog para um sistema de gerenciamento de alambiques utilizando metodologias de experiência de usuário. |
Autor(es): | Totola, Isabela Gesk |
Orientador(es): | Silva, Cristiano Luís Turbino de França e |
Membros da banca: | Moura, Romério Rômulo Cordeiro Guimarães, Irce Fernandes Gomes Silva, Cristiano Luís Turbino de França e |
Palavras-chave: | Desenvolvimento Sprint Usuários Pesquisa |
Data do documento: | 2022 |
Referência: | TOTOLA, Isabela Gesk. Criação de um backlog para um sistema de gerenciamento de alambiques utilizando metodologias de experiência de usuário. 2022. 62 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Produção) - Escola de Minas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2022. |
Resumo: | Este trabalho propõe a criação de um backlog para um sistema de gerenciamento de alambiques utilizando metodologias de experiência de usuário. O processo de fabricação de cacha ̧ca passa por várias fases, começando pelo plantio da cana-de-açúcar até a comercialização do produto. Com isso, os usuários possuem diferentes necessidades e comportamentos dentro do sistema, para entendê-los, foi feita a coleta de dados das equipes de suporte e desenvolvimento realizando a tabulação dos dados e construído um backlog de produto a partir dos resultados da tabulação. As etapas da produção artesanal de cachaça possuem detalhes importantes para manter a qualidade do produto, foi realizado um referencial teórico sobre desenvolvimento de produtos digitais e Ux design, para entender como esses detalhes são abordados dentro de um sistema e como são utilizados pelos usuários. A natureza dessa pesquisa é aplicada, com abordagem qualitativa e quantitativa, sendo uma pesquisação de caráter exploratório. Foram analisados feedbacks dos clientes de diferentes fontes, a fim de entender as principais necessidades e comportamentos em relação ao sistema. O resultado da pesquisa levou a priorização das demandas para a criação de um backlog, que foi utilizado em um mês, ou seja, em quatro sprints. |
Resumo em outra língua: | This work proposes the creation of a still management system backlog using user expe- rience methodologies. The cacha ̧ca manufacturing process goes through several phases, starting with the planting of sugarcane until the product is sold. Thus, users have diffe- rent needs and behaviors within the system, to understand them, data was collected from the support and development teams, tabulating and building a product backlog from the results of the tab. The steps of artisanal production of cacha ̧ca have important details to maintain the quality of the product. A theoretical framework was carried out on the deve- lopment of digital products and Ux design, to understand how these details are addressed within a system and how they are used by users. The nature of this research is applied, with a qualitative and quantitative approach, being an exploratory research. Feedbacks from different sources were analyzed in order to understand the main needs and behaviors in relation to the system. The survey result led to the prioritization of demands for the creation of a backlog, which was used in one month, that is, in four sprints. |
URI: | http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/4131 |