Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Oliveira, Paulo Roberto de
dc.contributor.author: Araújo, Igor de Paula Lemos-
dc.date.issued: 2022
dc.identifier.citation: Araújo, Igor de Paula Lemos. A migração para os Estados Unidos na microrregião de Governador Valadares: história e percepção do movimento. 2022. 59 f. Monografia (Graduação em Ciências Econômicas) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2022.
dc.description.abstract: Este trabalho tem como objetivo, por meio de análise de literatura dedicada e dos dados coletados, entender como se situa a emigração para os Estado Unidos da América na microrregião de Governador Valadares até o presente momento, abrangendo a fundação da região representada pelo Vale do Rio Doce, a trajetória histórica da migração para o país norte americano e as políticas anti-migração adotadas pelos Estados Unidos da América. Para tanto, a execução deste trabalho foi feita com a aplicação de questionário por meio de redes sociais em maio de 2022, o qual foi analisado e relatado através de uma análise descritiva. A partir das informações fundamentadas, o conceito intencionado foi de avaliar o panorama migratório, desde a incidência de migração, a região destino do migrante, a época de migração, o modo de migração e se houve retorno do migrante. Resumidamente, os resultados obtidos expressam constância no fluxo migratório, motivado principalmente pela busca de melhores condições de vida.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Emigração e imigração
dc.title: A migração para os Estados Unidos na microrregião de Governador Valadares : história e percepção do movimento.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Cosentino, Daniel do Val
dc.contributor.referee: Oliveira, Francisco Horácio Pereira de
dc.contributor.referee: Oliveira, Paulo Roberto de
dc.description.abstracten: This work aims, through the analysis of dedicated literature and the data collected, to understand how emigration to the United States of America is situated in the micro-region of Governador Valadares until the present time. Covering the foundation of the region represented by the Rio Doce Valley, the historical trajectory of migration to the North American country and the anti-migration policies adopted by the United States of America. Therefore, the execution of this work took place with the application of questionnaires through social networks between May 2022, in which they were analyzed and reported through a descriptive analysis. migratory panorama, from the incidence of migration, the migrant's destination region, the time of migration, the mode of migration and whether the migrant has returned. Briefly, the results obtained express constancy in the migratory flow, motivated mainly by the search for better living conditions.
dc.contributor.author: ID17.1.3166
Aparece en las colecciones: Ciências Econômicas
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
MONOGRAFIA_MigraçãoEstadosUnidos.pdf2,65 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons