http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/4112Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
| dc.contributor.advisor | Souza, Fabíola Carolina de | pt_BR |
| dc.contributor.author | Moreira, Bianca Gracioso | - |
| dc.contributor.author | Aguiar, Rayssa Vidal Tomé de | - |
| dc.date.issued | 2022 | pt_BR |
| dc.identifier.citation | MOREIRA, Bianca Gracioso; AGUIAR, Rayssa Vidal Tomé de. Reality Cast: a participação do público nos 20 anos de Big Brother Brasil. 2022. 53 f. Monografia (Graduação em Jornalismo) - Instituto de Ciências Sociais e Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2022. | pt_BR |
| dc.description.abstract | O presente trabalho tem como objetivo compreender como a participação do público vem se modificando nos últimos vinte anos de Big Brother Brasil. A proposta é observar como o telespectador, participantes, ex-participantes e fãs consomem esse conteúdo e como os próprios especialistas em reality show e áreas afins entendem tal produto comunicacional. Para compreender as dinâmicas de reality show, partimos dos estudos de Bruno Campanella (2007, 2010, 2012 e 2013). Também abordamos o estudo de fãs de Giovana Carlos (2015). Já nossa discussão sobre podcast parte de autores como Tiziano Bonini (2020); Luana Viana e Luãn Chagas (2021). A pesquisa concluiu que a participação do público se modificou e intensificou durante esses vinte anos de BBB, visto o avanço das tecnologias e, consequentemente, o engajamento cada vez maior dos fãs e telespectadores de reality shows. A pesquisa serviu como aporte teórico para a produção do podcast Reality Cast, que teve dois episódios temáticos sobre a participação do público no BBB, ambos lançados no Spotify e divulgados nas redes sociais das autoras do presente trabalho. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Big Brother Brasil - programa de televisão | pt_BR |
| dc.subject | Grupos sociais | pt_BR |
| dc.subject | Podcasting | pt_BR |
| dc.subject | Reality shows - programas de televisão | pt_BR |
| dc.subject | Telespectadores | pt_BR |
| dc.title | Reality Cast : a participação do público nos 20 anos de Big Brother Brasil. | pt_BR |
| dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Lopez, Débora Cristina | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Laia, Evandro José Medeiros | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Souza, Fabíola Carolina de | pt_BR |
| dc.description.abstracten | The present work aims to understand how public participation has been changing in the last twenty years of Big Brother Brazil. The proposal is to observe how the viewer, participants, ex-participants and fans consume this content and how the experts in reality shows and related areas understand this communicational product. To understand the dynamics of reality show, we start from the studies of Bruno Campanella (2007, 2010, 2012 and 2013). We also approach the study of fans by Giovana Carlos (2015). Our discussion of podcasts comes from authors such as Tiziano Bonini (2020); Luana Viana and Luãn Chagas (2021). The research concluded that public participation has changed and intensified during these twenty years of BBB, given the advancement of technologies and, consequently, the increasing engagement of fans and viewers of reality shows. The research served as a theoretical contribution to the production of the Reality Cast podcast, which had two thematic episodes about public participation in the BBB, both released on Spotify and disseminated on the social networks of the authors of the present work. | pt_BR |
| dc.contributor.authorID | 17.2.3728 | pt_BR |
| dc.contributor.authorID | 17.2.3627 | pt_BR |