Título: Estudo de implantação do minerador de superfície vermeer TL1255 na mina de bauxita de Juruti/PA.
Autor(es): Dias, Felipe Damasceno
Orientador(es): Curi, Adilson
Membros da banca: Curi, Adilson
Lima, Hernani Mota de
Silva, José Margarida da
Palavras-chave: Mineradores de superfície
Lavra a céu aberto - mineração
Data do documento: 2017
Referência: DIAS, Felipe Damasceno. Estudo de implantação do minerador de superfície vermeer TL1255 na mina de bauxita de Juruti/PA. 2017. 58 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Minas) - Escola de Minas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2017.
Resumo: A incorporação da tecnologia nos processos minerais se tornou essencial e através dela as mineradoras são capazes de atingir metas e resultados cada vez mais desafiadores. A busca por sistemas que apresentem um caráter inovador e que priorizam sistemas automatizados, contínuos, limpos e econômicos são tendências que acompanham o mercado da mineração, e os Mineradores de Superfície se destacam no segmento ao apresentarem melhorias relacionadas a essas vertentes. Neste projeto é estudada a implementação de mineradores de superfície nos cenários que envolvem a lavra de minas a céu aberto, em particular no consagrado e tradicional Método de Lavra em tiras (Strip Mining). As grandes restrições ambientais obrigam as grandes empresas a pensar em alternativas mais sustentáveis e dentre elas estão os promissores Mineradores de Superfície. Este trabalho visa caracterizar as vantagens e benefícios que os mineradores de superfície podem trazer para uma mineração, assim como avaliar o seu desempenho e eficácia na lavra de uma mina de bauxita no Oeste do Pará, Brasil.
Resumo em outra língua: The incorporation of technology into mineral processes has become essential and through it mining companies are able to achieve challenging goals and results. The search for systems that present innovation and prioritize automated, continuous, clean and economical systems are trends that follow the mining market. Surface Miners stand out in the segment by presenting improvements related to these aspects. In this project it is studied the implementation of Surface Miners into the scenarios that the mining of open pit mines involve, particularly into the well-established and traditional Strip Mining Method. Environmental constraints force mining companies to think about sustainable alternatives and among them are the promising Surface Miners. This work aims to characterize the advantages and benefits that surface miners can bring to a mining operation. Furthermore, it aims to evaluate their performance and effectiveness inside a bauxite mine in the West of Pará, Brazil.
URI: http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/411
Licença: Autorização concedida à Biblioteca Digital de TCC’s da UFOP pelo(a) autor(a) em 08/05/2017 com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho desde que sejam citados o autor e o licenciante. Não permite a adaptação.