Campo Dublin CoreValorIdioma
dc.contributor.advisor: Ceribeli, Harrison Bachion
dc.contributor.author: Rocha, Milena Nonato-
dc.date.issued: 2022
dc.identifier.citation: ROCHA, Milena Nonato. Valores da geração Z no trabalho. 2022. 21 f. Monografia (Graduação em Administração) Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2022.
dc.description.abstract: A presente pesquisa teve como objetivo identificar os valores da geração Z no trabalho em meio ao atual cenário econômico do Brasil. Os dados foram coletados por meio de uma web survey e analisados por meio das técnicas de Análise Fatorial Exploratória e Confirmatória. A amostra foi constituída por 369 indivíduos pertencentes à geração Z e a técnica de amostragem utilizada foi a snowball. Os resultados obtidos apontaram para três valores principais, sendo eles, em ordem decrescente de importância, realização no trabalho, impacto do trabalho na sociedade e prestígio profissional. Complementarmente, foi possível verificar que os Zappers nutrem grande preocupação com questões como independência e estabilidade financeira. Com isso, infere-se que, apesar de o dinheiro ter um peso significativo nas decisões profissionais dos Zappers, eles mantêm expectativas elevadas quanto ao trabalho que irão desempenhar e se mostram exigentes em relação à conduta das organizações, mesmo diante das adversidades que atualmente enfrentam no mercado de trabalho no Brasil.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Geração Zpt_BR
dc.subject: Mercado de trabalho
dc.subject: Letramento digital
dc.title: Valores da geração Z no trabalho.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Inácio, Raoni de Oliveira
dc.contributor.referee: Maciel, Gustavo Nunes
dc.contributor.referee: Ceribeli, Harrison Bachion
dc.description.abstracten: The present research aimed to identify the values of generation Z at work in the current economic scenario in Brazil. Data were collected through a web survey and analyzed using Exploratory and Confirmatory Factor Analysis techniques. The sample consisted of 369 individuals belonging to generation Z and the sampling technique used was the snowball. The results obtained indicated three main values, namely, in descending order of importance, accomplishment at work, impact of work on society and professional prestige. In addition, it was possible to verify that the Zappers are very concerned about issues such as independence and financial stability. With this, it is inferred that, despite the fact that money plays a significant role in the Zappers' professional decisions, they maintain high expectations regarding the work they will perform and are demanding in relation to the conduct of organizations, even with the adversities they currently face in the labor market in Brazil.
dc.contributor.author: ID18.1.3228