Título: KPIs e Indicadores de qualidade no planejamento de lavra de curto prazo.
Autor(es): Souza, Bruna Fernandes de
Orientador(es): Cabral, Ivo Eyer
Membros da banca: Cabral, Ivo Eyer
Arroyo Ortiz, Carlos Enrique
Lima, Hernani Mota de
Palavras-chave: Lavra de minas - Planejamento
Controle de qualidade
Padrões de desempenho
Data do documento: 2022
Referência: SOUZA, Bruna Fernandes de. KPIs e Indicadores de qualidade no planejamento de lavra de curto prazo. 2022. 43 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Minas) - Escola de Minas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2022.
Resumo: O presente trabalho apresenta considerações a respeito dos KPIs e indicadores de qualidade, abordando sua utilização dentro do planejamento de lavra de curto prazo, contextualizando a aplicação dos KPIs e indicadores na rotina do controle de qualidade. Os KPIs e indicadores de qualidade como o índice de aderência e cumprimento de lavra; o índice de aderência e cumprimento ao blend; a relação estéril minério e a reconciliação, foram apresentados de forma exemplificativa, para demonstrar a sua importância e aplicabilidade dentro da execução do plano de lavra de curto prazo, a fim de alcançar o objetivo de uma lavra economicamente viável e cada vez mais rentável, ou seja, uma lavra mais aderente ao plano. A pesquisa conclui que a inserção e aplicação dos KPIs e dos indicadores de qualidade promovem melhorias significativas em vários aspectos dentro do planejamento de lavra de curto prazo, possibilitando uma tomada de decisão mais precisa.
Resumo em outra língua: This work presents considerations about KPIs and quality indicators, approaching their use within the short-term mine planning, contextualizing the application of these KPIs and indicators in the quality control routine. KPIs and quality indicators such as adherence and mining compliance index; the rate of adherece and compliance with the blend; the sterile ore relationship and reconciliation, were also exposed as examples to demonstrate their importance and applicability within the execution of the short-term mining plan, in order to achieve the objective of an economically viable and increasingly profitable mining, that is, a mine more adherent to the plan. The research concludes that the insertion and application of KPIs and quality indicators promote significant improvements in several aspects within the short-term mine planning, enabling more accurate decisions.
URI: http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/4102