Campo Dublin CoreValorIdioma
dc.contributor.advisor: Jamal Júnior, José Ricardo
dc.contributor.author: Anjos, Jair Antônio Lopes dos-
dc.date.issued: 2021
dc.identifier.citation: ANJOS, Jair Antônio Lopes dos Anjos. Estudando os choros tradicional e contemporâneo através da análise e da composição. 2021. 120 f. Monografia (Graduação em Música) - Instituto de Filosofia, Arte e Cultura, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2021.
dc.description.abstract: A problemática desta pesquisa gira em torno de três pontos. O primeiro desses pontos é a falta de compositores trompetistas no choro, comparando com outros instrumentos solistas. O segundo se refere às dificuldades na execução de determinadas obras, devido ao idiomatismo da maioria das melodias, compostas para outros instrumentos. E o terceiro liga-se a uma discussão, que se encontra posta na literatura pertinente, sobre a existência de um choro tradicional e de um choro contemporâneo, que passou por transformações ao longo do tempo, o que aponta para o dinamismo do gênero. Foi necessário realizar análises de composições de choros e da literatura chorística para buscar elementos, a fim de cumprir meu objetivo de compor dois choros para trompete articulando-os às discussões descritas acima. Uma das composições contemplou elementos das análises de choros tradicionais e o outro contemplou elementos dos choros contemporâneos. Essas composições irão, também, contemplar os aspectos idiomáticos e didáticos do trompete.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Choro contemporâneo
dc.subject: Choro tradicional
dc.subject: Composição
dc.subject: Trompete
dc.title: Estudando os choros tradicional e contemporâneo através da análise e da composição.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Amado, Paulo Vinícius
dc.contributor.referee: Paoliello, Guilherme
dc.contributor.referee: Jamal Júnior, José Ricardo
dc.description.abstracten: The problem of this research revolves around three points. The first of these points is the lack of trumpet composers in choro, compared to other solo instruments. The second refers to the difficulties in performing certain works, due to the idiom of most melodies, composed for other instruments. And the third is linked to a discussion, which is found in the relevant literature, about the existence of a traditional choro and a contemporary choro, which has undergone transformations over time, which points to the dynamism of the genre. It was necessary to carry out analyzes of compositions of choros and choristic literature to seek elements in order to fulfill my objective of composing two choros for trumpet articulating them to the discussions described above. One of the compositions included elements of the analysis of traditional choros and the other included elements of contemporary choros. These compositions will also contemplate the idiomatic and didactic aspects of the trumpet.
dc.contributor.author: ID17.1.5074