Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Gontijo, Bernardo Machado
dc.contributor.advisor: Carvalho, Alissandra Nazareth de
dc.contributor.author: Cerri, Olivia-
dc.date.issued: 2022
dc.identifier.citation: CERRI, Olivia. O panorama do crescimento do turismo em Lapinha da Serra, Santana do Riacho/MG e seu reflexo socioambiental. 2021. 75 f. Monografia (Graduação em Turismo) - Escola de Direito, Turismo e Museologia, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2021.
dc.description.abstract: O presente estudo aborda a inserção da atividade turística em pequenos povoados tendo como foco os atrativos naturais. Trata-se de um estudo de caso correlacionado aos impactos gerados pelo crescimento acelerado do turismo na Lapinha da Serra, distrito de Santana do Riacho – MG. Desde os anos 1990, este território sofreu grandes mudanças estruturais, sociais e econômicas, tanto positivas quanto negativas advindas do turismo. Para tanto, objetiva-se aqui a análise e identificação destes impactos socioambientais. Para que fossem alcançados os objetivos a metodologia utilizada se baseou em pesquisa bibliográfica, de campo além de buscas de dados através de instituições e Figuras importantes que fizeram parte desde o princípio do processo de “turistificação” da comunidade. Identificou-se que a Lapinha apresenta uma dualidade por possuir fatores que elevam a qualidade de vida da comunidade e, ao mesmo tempo, necessita de acompanhamento para que o turismo ordenado minimize os impactos na qualidade de vida dos autóctones.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Turismo - Lapinha da Serra - Santana do Riacho, MGpt_BR
dc.subject: Turismo cultural - comunidade receptora
dc.subject: Emigração e imigração - transmissão cultural
dc.subject: Turismo - planejamento comunitário
dc.subject: Emigração e imigração - movimentos migratórios
dc.title: O panorama do crescimento do turismo em Lapinha da Serra, Santana do Riacho/MG e seu reflexo socioambiental.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Fonseca Filho, Ricardo Eustáquio
dc.contributor.referee: Burkowski, Rodrigo
dc.contributor.referee: Carvalho, Alissandra Nazareth de
dc.description.abstracten: The present study addresses the insertion of tourist activity in small villages, focusing on natural attractions. This is a case study correlated to the impacts generated by the accelerated growth of tourism in Lapinha da Serra, Santana do Riacho district - MG. Since the 1990s, this territory has undergone major structural, social, and economic changes, both positive and negative arising from tourism. To this end, the objective here is to analyze and identify these socio-environmental impacts. In order to achieve the objectives, the methodology used was based on bibliographic research, in the field, as well as data searches through important institutions and figures who were part of the beginning of the “touristization” process of the community. It was identified that Lapinha has a duality because it has factors that increase the quality of life of the community and, at the same time, needs monitoring so that orderly tourism minimizes the impacts on the quality of life of the natives.
dc.contributor.author: ID14.2.6181
Aparece en las colecciones: Turismo
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
MONOGRAFIA_PanoramaCrescimentoTurismo.pdf2,37 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons