http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/4034
Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Mendonça, Felipe Viero Kolinski Machado | pt_BR |
dc.contributor.author | Cardoso, Maria Letícia Nolasco | - |
dc.date.issued | 2021 | pt_BR |
dc.identifier.citation | CARDOSO, Maria Letícia Nolasco. A vítima da notícia: compreendendo a violência contra a mulher através das lentes do jornalismo. 2021. 24 f. Monografia (Graduação em Jornalismo) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2021. | pt_BR |
dc.description.abstract | O que se busca nesta reportagem-gênero representativo do Trabalho de conclusão do curso de jornalismo - é examinar um conjunto de notícias veiculadas na mídia falada, enquanto representativo de prática de um discurso que reforça narrativas misóginas, a partir de referencial teórico de pesquisadores de mídia e gênero. Nessa perspectiva, pretende-se, primeiramente, compreender alguns mecanismos que colocam em destaque o papel que é dado à mulher, ainda nos dias atuais, na sociedade, em casos de feminicídio e violência de gênero. Através do memorial, busco compreender de que forma alguns conceitos apresentados pelos estudiosos do jornalismo popular e de representações de gênero na mídia aparecem na escolha dos temas e na construção das matérias sobre a figura feminina apresentadas pela Rede Record e a Rede Globo. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Feminicídio | pt_BR |
dc.subject | Violência contra a mulher | pt_BR |
dc.subject | Longa reportagem | pt_BR |
dc.title | A vítima da notícia : compreendendo a violência contra a mulher através das lentes do jornalismo. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Barbosa, Karina Gomes | pt_BR |
dc.contributor.referee | Maia, Marta Regina | pt_BR |
dc.contributor.referee | Mendonça, Felipe Viero Kolinski Machado | pt_BR |
dc.description.abstracten | What is sought in this article - representative genre of the Journalism Course assignment - is to examine a set of news broadcast in spoken media, as representative of the practice of a discourse that reinforces misogynistic narratives, from the theoretical framework of media’s and gender’s researchers. From this perspective, it is intended, firstly, to understand some mechanisms that highlight the role given to women, even today, in society in cases of femicide and gender violence. Through the memorial, I seek to understand how some concepts presented by scholars of popular journalism and gender representations in the media appears in the choice of themes and in the construction of articles about the female figure presented by Record and Globo. | pt_BR |
dc.contributor.authorID | 17.1.3354 | pt_BR |