Campo Dublin CoreValorIdioma
dc.contributor.advisor: Cabral, Ivo Eyer
dc.contributor.author: Pereira, Filipe Augusto Rodrigues-
dc.date.issued: 2022
dc.identifier.citation: PEREIRA, Filipe Augusto Rodrigues. Comparação dos valores da massa lavrada fornecida pela topografia com os registros do SmartMine em uma mina de minério de ferro. 2022. 42 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Minas) - Escola de Minas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2022.
dc.description.abstract: A indústria da mineração tem como objetivos principais a otimização de lucro e a redução de custos. Por tratar-se de um empreendimento que possui algumas incertezas e depende de um alto investimento, é fundamental que sejam elaborados planejamentos de lavra adequados para o alcance de metas. Assim, o seguinte trabalho busca comparar os dados da massa lavrada indicado por softwares, a fim de corrigir possíveis erros e encontrar soluções para otimizar o plano diário de mina e aumentar a precisão da qualidade das pilhas, de uma mina de ferro localizada no Quadrilátero Ferrífero. A metodologia baseou-se na comparação da massa lavrada por meio da topografia calculada no Deswik, seguida da coleta de dados referentes à massa lavrada fornecida pelo SmartMine, que permitiram a análise da compatibilidade dos dados do SmartMine com o lavrado pela topografia. Dessa forma, foram notadas diferenças significativas entre as massas lavradas. Essas diferenças influenciam a qualidade estimada do blend da pilha, refletindo na aderência entre a qualidade planejada e a qualidade realizada do produto final. Então, é fundamental a conferência da precisão dos métodos utilizados como sistema de registro em uma mina, pois afetam a eficiência do planejamento de lavra e, consequentemente, o lucro do empreendimento.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Planejamento de lavra
dc.subject: Deswik
dc.subject: Topografia
dc.subject: SmartMine
dc.title: Comparação dos valores da massa lavrada fornecida pela topografia com os registros do SmartMine em uma mina de minério de ferro.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Cabral, Ivo Eyer
dc.contributor.referee: Lima, Hernani Mota de
dc.contributor.referee: Souza, Felipe Ribeiro
dc.description.abstracten: The mining industry's main objectives are profit optimization and cost reduction. As this is an enterprise that has some uncertainties and depends on high investment, it’s essential that adequate mining plans are prepared to achieve goals. Thus, the following work seeks to compare the mined mass data indicated by softwares, in order to correct possible errors and find solutions to optimize the daily mine plan and increase the precision of the quality of the piles, of an iron mine located in the Quadrilátero Ferrífero. The methodology was based on the comparison of the plowed mass through topography in Deswik, followed by data collection related to the plowed mass in SmartMine, which allowed the analysis of the compatibility of SmartMine data with that mined by topography. Then, significant differences were noted between the plowed masses. These differences influence the estimated quality of the pile blend, reflecting on the adherence between the planned quality and the realized quality of the final product. Therefore, it’s essential to check the accuracy of the methods used as a registration system in a mine, as they affect the efficiency of mine planning and, consequently, the profit of the enterprise.
dc.contributor.author: ID15.2.1163