Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Arruda, Guilherme Ferreira de
dc.contributor.author: Cunha, Emanuela Beatriz da-
dc.date.issued: 2022
dc.identifier.citation: CUNHA, Emanuela Beatriz da. Projeto do complexo de recepção ao turismo em Ouro Preto : arquitetura e turismo: a necessidade de se bem receber . 2022. 94 f. Monografia (Graduação em Arquitetura e Urbanismo) - Escola de Minas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2022.
dc.description.abstract: O presente trabalho tem por finalidade mostrar a importância da Arquitetura e do Urbanismo no planejamento, desenvolvimento e também na promoção do setor turístico na cidade de Ouro Preto. Através da interdisciplinaridade, entre as áreas da arquitetura/urbanismo e do turismo, pretende-se reforçar a ideia de que o planejamento e o gerenciamento adequado, podem surtir efeitos positivos tanto para a economia, quanto para a cidade e seus moradores, na medida que promovem o desenvolvimento econômico do turismo, incentivam a preservação do patrimônio histórico e ainda favorecem a diminuição do estranhamento entre a população local e turistas, melhorando também o sentimento de pertencimento dos moradores à cidade. Dessa maneira, visando alcançar os objetivos acima descritos, propõem-se a criação de um complexo de recepção ao turista na cidade de Ouro Preto, localizado em ponto estratégico, munido de equipamentos e serviços capazes de aumentar a qualidade receptiva da cidade, promover vitalidade na área de instalação do complexo, e além disso diminuir as barreiras físicas e simbólicas entre moradores/turistas, através do incentivo ao convívio em áreas afins.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Turistas
dc.subject: Turismo - Ouro Preto - MGpt_BR
dc.subject: Patrimônio histórico
dc.title: Projeto do complexo de recepção ao turismo em Ouro Preto : arquitetura e turismo: a necessidade de se bem receber.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Arruda, Guilherme Ferreira de
dc.contributor.referee: Assis, Ana Paula Silva de
dc.contributor.referee: Nicolielo, Isabel
dc.description.abstracten: This work aims to show the importance of Architecture and Urbanism in planning, developing and promoting tourism in the city of Ouro Preto. Through interdisciplinary studies of architecture/urbanism and tourism, it is intended to reinforce the importance of proper planning and management for the local economy. The actions can promote economic development of tourism, encourage the preservation of historical heritage and also favor the reduction of estrangement between locals and tourists, by improving their sense of belonging to the city. To achieve that, the creation of a tourist reception complex in Ouro Preto is suggested. It must be located in a strategic place and count with adequate equipment and means to increase quality of reception services in the city. This would promote vitality of the complex's installation area and, at the same time, contribute to reduce physical and symbolic barriers between residents and tourists, through the encouragement of socialization in common areas.
dc.contributor.author: ID14.2.9555
Aparece en las colecciones: Arquitetura e Urbanismo
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
MONOGRAFIA_ProjetoComplexoRecepcão.pdf28,1 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons