http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/3991
Título: | Barro Branco : por moradores nascidos e criados. |
Autor(es): | Araujo, Joice Valverde de |
Orientador(es): | Mariano, Agnes Francine de Carvalho |
Membros da banca: | Rodrigues, Hila Bernardete Silva Borges, Rúbia Araújo Mariano, Agnes Francine de Carvalho |
Palavras-chave: | Jornalismo Memória Identidade e cultura Mariana - MG |
Data do documento: | 2021 |
Referência: | ARAUJO, Joice Valverde de. Barro Branco: por moradores nascidos e criados. 2021. 41 f. Monografia (Graduação em Jornalismo) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2021. |
Resumo: | O presente trabalho consiste no memorial descritivo do produto jornalístico Barro Branco: por moradores nascidos e criados, um livro de perfis sobre a memória e as identidades da comunidade de Barro Branco, subdistrito da cidade de Mariana. Para tanto, é discutido neste memorial o referencial teórico e metodológico relativo aos conceitos de perfil, memória e entrevista, assim como uma apresentação da comunidade de Barro Branco e a descrição do processo produtivo. No livro em questão, a história de Barro Branco é construída através dos perfis de cinco moradores. O propósito deste trabalho foi motivado pela escassez de documentações a respeito da comunidade retratada, de modo a representar um registro escrito de memória para os atuais e futuros moradores. |
Resumo em outra língua: | The present work consists of the descriptive memorial of the journalistic product Barro Branco, by born and raised residents, a profile book about the memory and identities of the community of Barro Branco, a sub-district of the city of Mariana. Therefore, the theoretical and methodological framework related to the concepts of profile, memory and interview is discussed in this memorial, as well as a presentation of the Barro Branco community and the description of the production process. In the book in question, the history of Barro Branco is constructed through the profiles of five residents. The purpose of this work was motivated by the scarcity of documentation about the portrayed community, in order to represent a written memory record for current and future residents. |
URI: | http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/3991 |