http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/399
Título: | Métodos construtivos e análise da utilização de chapas de gesso acartonado em vedações verticais de interiores. |
Autor(es): | Dias, Otávio Teixeira |
Orientador(es): | Silva, Guilherme Jorge Brigolini |
Membros da banca: | Paula, Geraldo Donizetti de Silva, Keoma Defáveri do Carmo e Silva, Guilherme Jorge Brigolini |
Palavras-chave: | Gesso acartonado - acabamento Vedação - tecnologia Arquitetura de interiores |
Data do documento: | 2017 |
Referência: | DIAS, Otávio Teixeira. Métodos construtivos e avaliação técnico-econômica da utilização de chapas de gesso acartonado em vedações verticais de interiores. 2017. 57 f. Monografia (Graduação em Engenharia Civil) - Escola de Minas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2017. |
Resumo: | O grande desafio da construção civil se caracteriza pela busca de se alcançar maior produtividade, com custos reduzidos, garantindo a qualidade do produto final repassado ao consumidor. Almejando tal meta, os construtores vêm, cada vez mais, substituindo a alvenaria convencional por um sistema construtivo de vedações de interiores estruturado em aço galvanizado e gesso acartonado. Dessa forma, esse trabalho apresenta, através de um estudo de caso, um comparativo entre a utilização de vedações verticais de interiores em blocos cerâmicos e com chapas de gesso acartonado, no qual serão demonstrados através de cálculos, tabelas e gráficos, os custos envolvidos na execução desses sistemas. A apresentação dos dados será seguida da ponderação sobre as vantagens e desvantagens da substituição da metodologia usual pelo sistema em placas de gesso acartonado. |
Resumo em outra língua: | The great challenge of civil construction is characterized by the search for higher productivity, with reduced costs, guaranteeing the quality of the final product passed on to the consumer. Craving such a goal, builders are increasingly replacing conventional masonry with compartmentalization system structured in galvanized steel and gypsum board. In this way, this work presents, through a case study, a comparison between the use of compartmentalization system in ceramic blocks and with gypsum plasterboard, where the costs involved in the calculation will be demonstrated through calculations, tables and graphs, the costs involved in the execution of these systems. The presentation of the data will be followed by a consideration of the advantages and disadvantages of replacing the usual methodology by the system in gypsum boards. |
URI: | http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/399 |
Licença: | Autorização concedida à Biblioteca Digital de TCC da UFOP pelo autor(a), 12/05/2017, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que sejam citados o autor e o licenciante. |