http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/3989
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | Pereira, Alana Deusilan Sester | pt_BR |
dc.contributor.author | Andrade, Alessandra Marilia Araújo Quintão de | - |
dc.date.issued | 2021 | pt_BR |
dc.identifier.citation | ANDRADE, Alessandra Marilia Araújo Quintão de. Análise da transferência de conhecimento: Um estudo em uma cooperativa de crédito. 2021. 61 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Produção) - Instituto de Ciências Exatas e Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, João Monlevade, 2021. | pt_BR |
dc.description.abstract | O trabalho foi desenvolvido em uma cooperativa de crédito com o objetivo de propor melhorias para processo de transferência de conhecimento. O setor o Setor de Produtos e Serviços da cooperativa enfrenta dificuldade na transferência de conhecimento, o que acaba refletindo no tempo de adaptação dos novos funcionários/estagiários. O setor é responsável por tratar demandas referentes aos produtos de meios de pagamentos, Seguros, Consórcios, Títulos de Capitalização, Crédito Consignado, Previdência Privada, Poupança, além de prestar suporte aos pontos de atendimento. Em virtude disso, o objetivo deste trabalho é analisar como o processo de transferência de conhecimento pode auxiliar na adaptação de novos colaboradores no setor de Produtos e Serviços de uma cooperativa de crédito. Para tanto, foi utilizada a metodologia de pesquisa qualitativa, inspirada em um estudo de caso único, onde foi aplicado um questionário aos colaboradores do setor. Por meio dos resultados, foi possível fazer um diagnóstico de como é o processo de transferência de conhecimento no setor hoje e identificar os principais problemas relacionados a gestão do conhecimento. Com base no diagnostico, foi proposto 5 práticas de Gestão do conhecimento, sendo elas: Taxonomia, Mapeamento de conhecimentos críticos, Páginas Amarelas, After Action Review (Revisão pós-ação) e Q&A (Perguntas e Respostas). | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Gestão do conhecimento | pt_BR |
dc.subject | Transferência de aprendizagem | pt_BR |
dc.subject | Cooperativas de crédito | pt_BR |
dc.title | Análise da transferência de conhecimento : um estudo em uma cooperativa de crédito. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Morais, Isabela Carvalho de | pt_BR |
dc.contributor.referee | Cruz, Clarissa Barros da | pt_BR |
dc.contributor.referee | Pereira, Alana Deusilan Sester | pt_BR |
dc.description.abstracten | The work was developed in a Credit cooperative with the objective of proposing improvements to the knowledge download process. The sector, the Sector of Products and Services of the cooperative, faces difficulties in the transfer of knowledge, which ends up reflecting in the adaptation time of new employees/interns. The sector is responsible for dealing with demands related to payment methods, Insurance, Consortiums, Capitalization Bonds, Payroll-Deductible Loans, Private Pension, Savings, in addition to providing support to service outlets. As a result, the objective of this paper is to analyze how the knowledge transfer process can help new employees adapt to the Products and Services sector of a Credit cooperative. For this purpose, a qualitative research methodology was used, inspired by a single case study, where a questionnaire was applied to employees in the sector. Through the results, it was possible to make a diagnosis of how the knowledge transfer process is in the sector today and to identify the main problems related to knowledge management. Based on the diagnosis, 5 Knowledge Management practices were proposed, namely: Taxonomy, Mandatory Knowledge Mapping, Yellow Pages, Post-Action Review (After Action Review) and Q&A (Questions and Answers). | pt_BR |
dc.contributor.authorID | 16.1.8375 | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Engenharia de Produção - JMV |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
MONOGRAFIA_AnaliseTransferênciaConhecimento.pdf | 1,71 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons