Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Santana, Adrielle de Carvalho
dc.contributor.author: Sirio, Daniel Henrique Silveira-
dc.date.issued: 2022
dc.identifier.citation: SIRIO, Daniel Henrique Silveira. Sistema de monitoramento e controle de estufas para cultivo de temperos. 2022. 38 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Controle e Automação) - Escola de Minas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2022.
dc.description.abstract: Esta pesquisa demonstra, por meio de um estudo a respeito do tema, bem como com a elaboração de um protótipo para exemplificar a teoria apresentada, os benefícios de se realizar o cultivo de plantas em estufas automáticas. Para isso, é apresentada uma análise de como as variações ambientais exercem influência primordial nas plantações, demonstrando a maneira em que uma estufa automática pode contribuir minimizando a interferência dessas variáveis. Posteriormente, é realizada uma experiência com cultivo específico de salsa crespa e cebolinha, onde são realizados testes práticos do funcionamento do sistema. Esses testes práticos ocorrem por meio do protótipo construído, que foi desenvolvido com a construção da estrutura da estufa e junção dos componentes necessários para seu controle e automatização, conforme será detalhado no decorrer do trabalho. Após realização dos testes, os resultados obtidos são demonstrados, indicando que os processos de irrigação e de controle da umidade do ar foram como esperado e que precisam ser aprimorados os componentes de controle de temperatura para atingir o objetivo pretendido que é o crescimento saudável e acelerado das plantas. Por fim, a conclusão é apresentada, assinalando os benefícios de se realizar um cultivo nesse microambiente controlado, que vão desde um produto com maior qualidade até uma redução do impacto ambiental e revelando os planejamentos futuros e melhorias a serem realizadas no protótipo, com a adequação de componentes e utilização de aplicação Web para controle remoto e armazenamento de dados.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Estufas para cultivo - estufas automáticas
dc.subject: Cultivos agrícolas - especiarias
dc.subject: Controle automático
dc.subject: Variações ambientais
dc.title: Sistema de monitoramento e controle de estufas para cultivo de temperos.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Santana, Adrielle de Carvalho
dc.contributor.referee: Rêgo Segundo, Alan Kardek
dc.contributor.referee: Monteiro, Paulo Marcos de Barros
dc.description.abstracten: This research demonstrates, through a study on the subject, as well as with the elaboration of a prototype to exemplify the presented theory, the benefits of carrying out the cultivation of plants in automatic greenhouses. An analysis is presented of how environmental variations exert a primordial influence on plantations, demonstrating the way in which an automatic greenhouse can contribute by minimizing the interference of these variables. Subsequently, an experiment is carried out with specific cultivation of curly parsley and chives, where practical tests of the functioning of the system are carried out. These practical tests take place through the built prototype, which was developed with the construction of the greenhouse structure and the combination of the necessary components for his control and automation, as will be detailed in the course of the work. After carrying out the tests, the results obtained are shown, indicating that the irrigation and air humidity control processes were as expected and that the temperature control components need to be improved to achieve the intended objective, which is healthy and accelerated growth. of the plants. Finally, the conclusion is presented, pointing out the benefits of carrying out a cultivation in this controlled microenvironment, ranging from a higher quality product to a reduction in the environmental impact and revealing future plans and improvements to be carried out in the prototype, with the adequacy of components and use of Web application for remote control and data storage.
dc.contributor.author: ID14.2.1724
Aparece en las colecciones: Engenharia de Controle e Automação
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
MONOGRAFIA_SistemaMonitoramentoControle.pdf5,15 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons