Título: Parque municipal de uso múltiplo em João Monlevade, ressignificação do espaço urbano.
Autor(es): Cruz, Marcos Vinícius Araújo da
Orientador(es): Costa, André Dal'Bó da
Membros da banca: Costa, André Dal'Bó da
Torres, Yuri Queiroz Abreu
Isoda, Marcos Vinícius de Tani e
Palavras-chave: Lazer
Espaço público
Meio ambiente
Sustentabilidade
Data do documento: 2022
Referência: CRUZ, Marcos Vinícius Araújo da. Parque municipal de uso múltiplo em João Monlevade, ressignificação do espaço urbano. 2022. 90 f. Monografia (Graduação em Arquitetura e Urbanismo) - Escola de Minas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2022.
Resumo: Este trabalho tem como finalidade a análise das condições de lazer no espaço público do município de João Monlevade MG, seguida de proposta projetual para um novo Parque Urbano Municipal. Bem na região central da cidade existe, atualmente, um terreno subutilizado, decorrente de área remanescente da exploração mineral e deixando por um longo período um passivo ambiental no município, atualmente uma falha visual bem no centro da paisagem urbana. Através de revisões bibliográficas e obras referenciais, o trabalho busca propor uma opção para a melhoria do espaço público no município, de forma que consiga assim atender a demanda por lazer da população. Com a proposta de um projeto urbano, onde se consiga fomentar o lazer em meio a natureza, busca-se aproximar o homem ao meio ambiente através de uma proposta sustentável.
Resumo em outra língua: This work aims to analyze the leisure options in the public space of the city of João Monlevade MG. Right in the center of the city there is an underused space, being a remaining area of mineral exploration and which left for a long period a great environmental liability in the municipality. Through bibliographical reviews and reference works, the work seeks to propose an option for the improvement of the public leisure space in the city, so that it can meet the population's demand for leisure. With the proposal of a project, where leisure can be achieved in the midst of nature, seeking to bring man to the environment with a sustainable proposal.
URI: http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/3980