http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/3970Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | Barbosa, Karina Gomes | pt_BR |
| dc.contributor.author | Pinto, Juliana Rodrigues | - |
| dc.date.issued | 2021 | pt_BR |
| dc.identifier.citation | PINTO, Juliana Rodrigues. Corpos femininos no Instagram. 2021. 100 f. Monografia (Graduação em Jornalismo) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2021. | pt_BR |
| dc.description.abstract | O Instagram consolida-se como uma plataforma com ampla e crescente popularidade, capaz de estabelecer diferentes interações e interpretações através do compartilhamento de fotografias e demais artes gráficas e vídeos de curta duração no feed. Portanto, este estudo concentra-se na análise de cinco perfis públicos de mulheres anônimas no Instagram, o que corresponde, ao todo, a 58 fotografias, de modo a trazer compreensões sobre como essas mulheres representam publicamente seus corpos na plataforma, com base na autoexposição dos corpos femininos dentro dos padrões estéticos hegemônicos de beleza contemporânea. Para isso, optou-se por duas estratégias metodológicas, sendo de início a pesquisa bibliográfica, na busca por trazer conceitos e entendimentos relativos ao corpo, aos padrões de beleza, à nudez feminina e seus desdobramentos sócio-políticos, e em seguida a análise das 58 fotografias, a fim de verificar os elementos mais e menos predominantes na autorrepresentação dos corpos femininos. Conclui-se que há o predomínio de representações com forte apelo à exposição corporal, dentro dos padrões estéticos de beleza. Outras representações, em que a corporalidade não está acentuada, também despertam engajamentos, mesmo que em uma porcentagem menor. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Corpo feminino | pt_BR |
| dc.subject | Fotografia | pt_BR |
| dc.subject | Visibilidade | pt_BR |
| dc.subject | Autoexposição | pt_BR |
| dc.subject | Padrões de beleza | pt_BR |
| dc.title | Corpos femininos no Instagram. | pt_BR |
| dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Mendonça, Felipe Viero Kolinski Machado | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Vilaça, Raquel Paixão Rebouças | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Barbosa, Karina Gomes | pt_BR |
| dc.description.abstracten | Instagram has established itself as a platform with wide and growing popularity, capable of establishing different interactions and interpretations through the sharing of photographs and other graphic arts and short videos without feed. Therefore, this study focuses on the analysis of five public profiles of anonymous women who are not on Instagram, or who all correspond to 58 photographs, in order to understand how these women publicly represent their bodies on the platform, based on in her self-exposition, two female bodies within two hegemonic aesthetic patrons of contemporary beauty. For this, it opted for two methodological strategies, going from the beginning to a bibliographic research, seeking to trace concepts and understandings related to the body, years of beauty, female nudes and their sociopolitical ruptures, and followed by analysis 58 photographs, in order to verify the more and less predominant elements in the self-representation of two female bodies. It was concluded that there is a predominance of representations as a strong appeal to body exposure, within two aesthetic standards of beauty. Other representations, in which corporeality is not accentuated, also arouse elements, as well as in a smaller percentage. | pt_BR |
| dc.contributor.authorID | 18.1.3324 | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | Jornalismo | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| MONOGRAFIA_CorposfemininosInstagram.pdf | 6,82 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons