http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/3959
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | Pinto, Thomas Vargas Barsante e | pt_BR |
dc.contributor.advisor | Monteiro, Paulo Marcos de Barros | pt_BR |
dc.contributor.advisor | Euzébio, Thiago Antônio Melo | pt_BR |
dc.contributor.author | Braga, Rafael Pereira | - |
dc.date.issued | 2022 | pt_BR |
dc.identifier.citation | BRAGA, Rafael Pereira. Implantação definitiva de sistema de controle automático no circuito de moagem semi autógena (SAG) da usina de sossego. 2022. 54 f . Monografia (Graduação em Engenharia de Controle e Automação) - Escola de Minas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2022. | pt_BR |
dc.description.abstract | O presente trabalho, apresenta a implantação definitiva de um sistema automático para redução da variabilidade de peso do material que está presente no interior do moinho semi-autógeno (SAG) no circuito de cominuição da usina de Sossego. Para o desenvolvimento do trabalho, foi implantado um controlador cascata, dando seguimento a dissertação de Thomas Vargas Barsante e Pinto, "Controle automático do peso de material no moinho semi autógeno (SAG) em sossego", acompanhando se desempenho na planta. A partir do acompanhamento, foi viável implementar ajustes e melhorias que deixaram o controlador mais robusto e eficiente diante dos diferentes cenários observados ao longo dos meses de trabalho. Assim, foi possível reduzir a variabilidade do peso do moinho SAG ao longo do tempo, aumentar a taxa nova média do circuito de moagem e melhorar a eficiência energética do moinho SAG, reduzindo o consumo de energia do circuito de cominuição. Por fim, pode-se comprovar por meio da obtenção de dados a eficiência e ganhos do circuito para a operação da usina. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Controlador cascata | pt_BR |
dc.subject | Controladores. | pt_BR |
dc.subject | Energia elétrica | pt_BR |
dc.subject | Controle automático | pt_BR |
dc.subject | Automação | pt_BR |
dc.title | Implantação definitiva de sistema de controle automático no circuito de moagem semi autógena (SAG) da usina de sossego. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Pinto, Thomas Vargas Barsante e | pt_BR |
dc.contributor.referee | Monteiro, Paulo Marcos de Barros | pt_BR |
dc.contributor.referee | Euzébio, Thiago Antônio Melo | pt_BR |
dc.contributor.referee | Santana, Adrielle de Carvalho | pt_BR |
dc.contributor.referee | Silva, Moisés Tavares da | pt_BR |
dc.description.abstracten | The present study, show an automatic system definitive implementation for reduce the variability of material weight inside the semi autogenous (SAG) mill at comminution circuit from Sossego plant. To the work development, a cascade controller constituted by two PI controls in series has been deployed, following up Thomas Vargas Barsante e Pinto’s thesis,"Controle automático do peso de material no moinho semi autógeno (SAG) em Sossego" keep up with its perfor- mance on the plant. Following the new aplication, was possible to implement adjustments and improvements witch increase the controller robustment and efficiency against observed different scenarios through the work months. So, was possible reduce the SAG mill weight variability, increase the rate feed average of the milling circuit and improve SAG mill energy efficiency, decreasing the energy consumption about the comminution circuit. Lastly, could be comprove by catching datas the efficiency and gains of the circuit to the plant operation. | pt_BR |
dc.contributor.authorID | 15.2.1284 | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Engenharia de Controle e Automação |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
MONOGRAFIA_ImplantacaoDefinitivaSistema.pdf | 8,33 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons