http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/3958
Título: | Estudo de caso : modernização incremental de uma interface referente a coleta de dados de publicações. |
Autor(es): | Barros, Anna Cristyna Martins |
Orientador(es): | Coelho, Bruno Nazário Ribeiro, Rodrigo Geraldo |
Membros da banca: | Coelho, Bruno Nazário Monteiro, Paulo Marcos de Barros Ribeiro, Rodrigo Geraldo Santana, Adrielle de Carvalho |
Palavras-chave: | Software Evolução Modernização |
Data do documento: | 2022 |
Referência: | BARROS, Anna Cristyna Martins. Estudo de caso: modernização incremental de uma interface referente a coleta de dados de publicações. 2022. 49 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Controle e Automação) - Escola de Minas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2022. |
Resumo: | A crescente demanda por ferramentas mais intuitivas e performáticas gerou, nos últimos anos, uma grande quantidade de bibliotecas e frameworks para a resolução de problemas que afligem as empresas. Com o mercado de software competitivo, muitas versões são lançadas, atualizadas e depreciadas. Dessa forma, os desenvolvedores de softwares precisam ficar atentos à novas ferramentas interessantes e em caso de novas versões conflitantes. A manutenção e a evolução são necessárias para prolongar o ciclo de vida dos softwares e mantê-los competitivos. O presente trabalho faz um estudo de caso de uma modernização incremental de uma parte considerada legada do código. Tal parte está relacionada à renderização da interface responsável por mostrar o consumo de limite de coleta de publicações de redes sociais. Além disso, essa parte também é responsável por lidar com as regras de negócios envolvidas no consumo da coleta. A modernização foi realizada em conjunto com uma nova funcionalidade no sistema. Esta nova funcionalidade muda a forma como a contagem é feita e muda também o layout da interface. Apesar de aumentar significativamente a estimativa de tempo da tarefa, a nova versão se mostrou mais intuitiva e de rápido desenvolvimento. A tarefa abordada no presente trabalho foi importante para a adequação do código legado, cuja versão da linguagem estava em processo de depreciação. |
Resumo em outra língua: | The growing demand for more intuitive and performant tools has generated, in recent years, a large number of libraries and frameworks for solving problems that afflict companies. With the competitive software market, many versions are released, updated, and deprecated. In this way, software developers need to be aware of new interesting tools and in case of new conflicting versions. Maintenance and evolution are necessary to prolong the life cycle of software and keep it competitive. The present work makes a case study of an incremental modernization of a part considered legacy of the code. This part is related to the rendering of the interface responsible for showing the consumption of the collection limit of social network publications. In addition, this part is also responsible for handling the business rules involved in consuming the collection. The modernization was carried out in conjunction with new functionality in the system. This new feature changes the way counting is done and also changes the interface layout. Despite significantly increasing the time estimate of the task, the new version proved to be more intuitive and faster to develop. The task addressed in the present work was important for the adequacy of the legacy code, whose language version was in the process of being deprecated. |
URI: | http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/3958 |