http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/3935
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | Alves, Vladmir Kronemberger | pt_BR |
dc.contributor.author | Napoli, Lucas Barreto | - |
dc.date.issued | 2022 | pt_BR |
dc.identifier.citation | NAPOLI, Lucas Barreto. Aplicabilidade do Sensor Based Sorting para minério de ferro no Quadrilátero Ferrífero. 2022. 46 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Minas) - Escola de Minas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2022. | pt_BR |
dc.description.abstract | O Quadrilátero Ferrífero tem uma importância inegável, não só para o estado de Minas Gerais, mas para o Brasil. Sabe-se da existência de diversos elementos presentes nesta província geológica como manganês, ouro e, principalmente, ferro. Porém, acontecimentos recentes envolvendo rompimento de barragens trouxeram a necessidade de se repensar a forma como a mineração vem sendo executada na região. Além disso, é sabido que que existe uma redução nos teores do minério de ferro extraído do Quadrilátero Ferrífero, ocorre uma flutuação de preços desse minério e que as suas especificações comerciais estão ficando cada vez mais difíceis de serem atingidas. Nesse contexto, surge à tona a aplicação de equipamentos de tecnologia digital, visando fornecer soluções sustentáveis para o processamento mineral. Assim, este trabalho tem como finalidade apresentar e avaliar a tecnologia Sensor Based Sorting (SBS) para minério de ferro do Quadrilátero Ferrífero. Com isso, foi escolhida a metodologia Rock by Rock para testar as 60 amostras selecionadas. Além disso, foram criadas/testadas duas curvas de separabilidade. No final do teste, foram simulados três cenários visando uma provável aplicação real desta tecnologia de separação por sensores para minério de ferro. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Minério de ferro | pt_BR |
dc.subject | Quadrilátero Ferrífero - MG | pt_BR |
dc.subject | Beneficiamento de minério | pt_BR |
dc.title | Aplicabilidade do Sensor Based Sorting para minério de ferro no Quadrilátero Ferrífero. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Brandão, Priscila Maria Esteves | pt_BR |
dc.contributor.referee | Silva, Evandro Costa e | pt_BR |
dc.contributor.referee | Alves, Vladmir Kronemberger | pt_BR |
dc.description.abstracten | The Iron Quadrangle has an undeniable importance, not only for the state of Minas Gerais, but also for Brazil. The existence of several elements such as manganese, gold and, mainly, iron, in this geological province is well known. However, after recent events involving the breaking of dams, there has been a need to rethink the way mining has been carried out in the region. In addition, it is known that there has been a reduction in the levels of iron ore extracted from the Iron Quadrangle, there is a fluctuation in the prices of this ore and that its commercial specifications are becoming increasingly difficult to be met. In this context, the application of equipment using digital technology has emerged, providing sustainable solutions for mineral processing. Thus, this work presents and evaluate Sensor Based Sorting (SBS) technology for iron ore from the Iron Quadrangle. With that, the Rock by Rock methodology was chosen to test how 60 chosen. In addition, two separability curves were raised / tested. At the end of the test, three scenarios were simulated in order to obtain possible results for a probable real application of the Sensor Based Sorting technology for iron ore. | pt_BR |
dc.contributor.authorID | 16.2.1404 | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Engenharia de Minas |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
MONOGRAFIA_AplicabilidadeSistemaBased.pdf | 2,19 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons