Campo Dublin CoreValorIdioma
dc.contributor.advisor: Oliveira, André Mourthé de
dc.contributor.author: Pereira, Paloma Ayllin Maria-
dc.date.issued: 2022
dc.identifier.citation: PEREIRA, Paloma Ayllin Maria. O endividamento das famílias brasileiras frente à pandemia da Covid-19. 2022. 37f. Monografia (Graduação em Ciências Econômicas) – Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2022.
dc.description.abstract: O presente estudo tem como principal foco abordar sobre o endividamento das famílias brasileiras frente a pandemia da Covid-19. O objetivo geral é compreender o comportamento dos índices de endividamento das famílias. Para tanto, os objetivos específicos serão discorrer sobre o endividamento à luz da teoria econômica, fazer um breve relato da atividade econômica brasileira entre os anos de 2014-2019, revisar os impactos causados pela pandemia, mostrar como o endividamento das famílias brasileiras evoluiu diante do cenário pandêmico e apresentar a política de Auxílio Emergencial. Discutir o endividamento das famílias brasileiras justifica-se porque diante da pandemia de Covid-19 o Governo brasileiro, ainda que de forma descentralizada, adotou medidas de isolamento social e quarentena a fim de evitar a disseminação do vírus no território nacional. Com isso, vários setores da economia foram atingidos, o que ocasionou o aumento do desemprego e redução da renda dos indivíduos. O presente estudo consiste em pesquisa de caráter descritivo, com resultados tratados de maneira quantitativa, a partir da coleta de dados secundários. Com o levantamento de informações ao longo da pesquisa e da análise dos dados, foi possível concluir que o endividamento das famílias brasileiras está se agravando diante do cenário pandêmico.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Dívidas pessoais
dc.subject: Famílias - aspectos econômicos
dc.subject: Covid-19 - doença
dc.subject: Famílias - saúde e higiene
dc.title: O endividamento das famílias brasileiras frente à pandemia da Covid-19.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Oliveira, André Mourthé de
dc.contributor.referee: Oliveira, Francisco Horácio Pereira de
dc.contributor.referee: Ferreira, José Artur dos Santos
dc.description.abstracten: The objective of this article is to explain the indebtedness of the Brazilian families during the COVID-19 pandemics. The main goal is to understand the behavior of the indicators of family debits. For this purpose, the indebtedness is going to be discussed using the Economic Theory. It is going to be set a short discussion about the Brazilian Economic activities from the year 2014 to the year 2019, revising the impacts caused by the pandemic, showing how the indebtedness increased among the Brazilian families when facing the pandemic background. The Emergency Aid politic will be presented as well. It is important to discuss the families' debits, because the Brazilian government adopted the social distancing, even in a not eficient way, to avoid a high level of the virus dissemination. Because of that, several economic fields were affected, which led to an increase in the unemployment rate and a decrease in the population income. For this paper were used descriptive searchings and the results were explained in a quantitative form as of the collection of secondary data. Based on all the searching, it was possible to conclude that the indebtedness is growing and being aggravated, because of the politics adopted during the pandemic.
dc.contributor.author: ID14.2.9898