Campo Dublin CoreValorIdioma
dc.contributor.advisor: Volta, Carolina Lescura de Carvalho Castro
dc.contributor.author: Brasileiro, Laís Maiara de Souza-
dc.date.issued: 2021
dc.identifier.citation: BRASILEIRO, Laís Maiara de Souza. Uma análise do film-induced tourism : um olhar sobre Nova York, a cidade que nunca dorme. 2021. 58 f. Monografia (Graduação em Turismo) - Escola de Direito, Turismo e Museologia, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2021.
dc.description.abstract: O presente trabalho se dá a partir do desenvolvimento do Film-Induced Tourism e como o mesmo promove os destinos turísticos através das produções audiovisuais. A NYC, nos EUA, foi escolhida como cenário da pesquisa por ser constantemente plano de fundo de diversos filmes, séries e programas de televisão. O objetivo deste trabalho foi analisar a influência das séries audiovisuais na promoção da imagem turística da NYC. A metodologia contou com pesquisa empírica, seguida de uma pesquisa de campo de caráter qualitativo-quantitativo, executada por meio de um formulário aplicado virtualmente, com 55 participantes de grupos da rede social Facebook dedicados aos fãs de séries. Os resultados encontrados foram: uma discussão sobre o film-induced tourism, sua importância na promoção da NYC e na criação de imagens e imaginários turísticos. Conclui-se que há influência das séries televisivas na tomada de decisão turística e na formação do imaginário coletivo de Nova York.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Film-Induced Tourism
dc.subject: Nova York
dc.subject: Turismo
dc.subject: Imagem
dc.subject: Imaginário
dc.title: Uma análise do film-induced tourism : um olhar sobre Nova York, a cidade que nunca dorme.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Volta, Carolina Lescura de Carvalho Castro
dc.contributor.referee: Ramos, Marcelo Viana
dc.contributor.referee: Fonseca Filho, Ricardo Eustáquio
dc.description.abstracten: The present work is based on the development of Film-Induced Tourism and how it promotes tourist destinations through audiovisual productions. New York City was chosen as the setting for the research because it is constantly the background for various films, series, and television programs. The objective of this paper was to analyze the influence of series in promoting the tourist image of New York City. This objective was achieved through an empirical research, followed by a qualitative-quantitative field research, carried out through an applied form, with 55 participants of social network Facebook groups dedicated to series fans. It was possible to achieve the expected results, conducting a discussion about film-induced tourism and its importance in the promotion of New York City and in the creation of tourist images and imaginaries, thus confirming the influence of series in tourist decision-making and in the formation of the collective imaginary about New York City.
dc.contributor.author: ID17.1.6109