Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Rocha, Simone Aparecida Simões
dc.contributor.author: Azevedo Junior, Railson Nogueira de-
dc.date.issued: 2021
dc.identifier.citation: AZEVEDO JUNIOR, Railson Nogueira de. Radio frequency identification como solução para a gestão dos estoques e logística. 2021. 24 f. Monografia (Graduação em Administração) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2021.
dc.description.abstract: O uso da tecnologia RFID (Identificação por Radiofrequência), que é um sistema de TI aprimorado para identificação, rastreabilidade e controle do inventário, tendo em vista a sua vasta possibilidade de leitura, identificação e principalmente confiabilidade das informações, tem auxiliado as organizações no alcance da excelência de seus processos, aperfeiçoando o gerenciamento da gestão de materiais, aumentando a velocidade do fluxo e exatidão das informações. Sendo assim, o presente trabalho de revisão bibliométrica visa identificar, com base na literatura, se o RFID (Radio Frequency Identification) é utilizado como uma solução para melhorias na gestão dos estoques e logística das empresas. Para alcançar o objetivo proposto, o trabalho baseou-se fundamentalmente na pesquisa com abordagem qualitativa, através de levantamento bibliográfico, A conclusão evidencia que o uso das tecnologias da informação, sobretudo da RFID (Identificação por Radiofreqüência) permitem a elevação dos níveis de serviços na gestão de estoques e logística nas organizações.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Controle de estoque
dc.subject: Logística empresarial
dc.subject: Radiofrequência - identificação
dc.title: Radio frequency identification como solução para a gestão dos estoques e logística.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Rocha, Simone Aparecida Simões
dc.contributor.referee: Rodrigues, Ana Cristina Miranda
dc.contributor.referee: Paula, Itaiane de
dc.description.abstracten: The use of RFID (Radio Frequency Identification) technology, an improved IT system for identification, traceability and inventory control, in view of its vast possibility of reading, identification and especially reliability of information, has helped organizations in achieving the excellence of its processes, improving the management of materials management, increasing the flow speed and accuracy of information. Therefore, this bibliometric review work aims to identify, based on the literature, if RFID (Radio Frequency Identification) is used as a solution for improving the management of stocks and logistics of companies. To achieve the proposed objective, the work was fundamentally based on research with a qualitative approach, through a bibliographic survey. The conclusion shows that the use of information technologies, especially RFID (Radio Frequency Identification) allow the elevation of service levels in the inventory management and logistics in organizations.
dc.contributor.author: ID17.2.3469
Aparece en las colecciones: Administração
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
MONOGRAFIA_RadioFrequencyIdentification.pdf722,12 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons