http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/3894
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | Brito, Samuel Souza | pt_BR |
dc.contributor.author | Domingues, Lorielem de Carvalho | - |
dc.date.issued | 2022 | pt_BR |
dc.identifier.citation | DOMINGUES, Lorielem de Carvalho. Análise de desempenho dos parâmetros de um resolvedor de Programação Linear Inteira. 2022. 33 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Computação) - Instituto de Ciências Exatas e Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, João Monlevade, 2022. | pt_BR |
dc.description.abstract | Este trabalho trata-se de um estudo e análise do impacto dos parâmetros no desempenho do resolvedor de Programação Linear Inteira COIN-OR Branch-and-Cut (CBC). Para tal, foi utilizada uma base de dados composta por diversos modelos matemáticos reais e acadêmicos encontrados na literatura, sendo eles pertencentes a Mixed-Integer Programming Library. O pacote irace foi utilizado para a definição dos valores de parâmetros que melhoram o desempenho do CBC. A utilização dos parâmetros sugeridos pelo irace gerou para o CBC uma melhoria média de 33% em comparação com os resultados obtidos quando esse resolvedor foi executado com os valores predefinidos dos parâmetros. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Algoritmos computacionais | pt_BR |
dc.subject | Modelos matemáticos | pt_BR |
dc.subject | Programação linear | pt_BR |
dc.title | Análise de desempenho dos parâmetros de um resolvedor de Programação Linear Inteira. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Araújo, Janniele Aparecida Soares | pt_BR |
dc.contributor.referee | Fonseca, George Henrique Godim da | pt_BR |
dc.contributor.referee | Brito, Samuel Souza | pt_BR |
dc.description.abstracten | This work is a study and analysis of the impact of parameters on the performance of the COIN-OR Branch-and-Cut (CBC) Integer Linear Programming solver. For this purpose, a database composed of several real and academic mathematical models found in the literature was used, which belong to the Mixed-Integer Programming Library. The package irace was used to define the parameter values that improve the performance of the CBC. Using the parameters suggested by irace contributed to an average improvement on CBC of 33% compared to the results obtained when this solver was run with the default parameter values. | pt_BR |
dc.contributor.authorID | 14.1.8340 | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Engenharia de Computação - JMV |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
MONOGRAFIA_AnáliseDesempenhoParâmetros.pdf | 1,21 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons