Campo Dublin CoreValorIdioma
dc.contributor.advisor: Orlando, Ricardo Augusto Silveira
dc.contributor.author: Bibiano, Karine Nathália Pereira-
dc.date.issued: 2022
dc.identifier.citation: BIBIANO. Karine Nathália Pereira. Atravessamento: crônicas de uma pandemia. 2022. Monografia (Graduação em Jornalismo) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana. 2022.
dc.description.abstract: Esse memorial apresenta o produto “Atravessamento: Crônicas de uma pandemia”, trabalho experimental criado para a conclusão do curso de Jornalismo da Universidade Federal de Ouro Preto. “Atravessamento” é um perfil na plataforma Instagram (@atravessamento_), usado para publicar e compartilhar quinze crônicas escritas sobre a pandemia da Covid-19. Essas crônicas abordam, principalmente, sentimentos e situações que nos atravessaram durante esses quase dois anos de pandemia, em que fomos submetidos a uma realidade completamente nova e nada agradável. O perfil tem como objetivo registrar esses momentos e, principalmente, os sentimentos compartilhados por quem os viveu, por meio da crônica – esse gênero de escrita coloquial, solta, que fala do cotidiano. Um perfil no Instagram foi a maneira encontrada de experimentar modos contemporâneos de se fazer a crônica e outros tipos de mídias que complementassem seus temas, além de ser uma plataforma acessível, de fácil propagação e que está perto de todos.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Instagram - firma
dc.subject: Crônicas brasileiras
dc.subject: Doenças transmissíveis
dc.subject: Literatura eletrônica
dc.subject: Redes sociais online
dc.title: Atravessamento : crônicas de uma pandemia.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Coração, Cláudio Rodrigues
dc.contributor.referee: Mendonça, Felipe Viero Kolinski Machado
dc.contributor.referee: Orlando, Ricardo Augusto Silveira
dc.description.abstracten: This memorial presents the product “Crossing: Chronicles of a Pandemic”, an experimental work created for the conclusion of the Journalism course at the Federal University of Ouro Preto. “Atravessamento” is a profile on the Instagram platform (@atravessamento_) which is used to publish and share fifteen chronicles about the Covid-19 pandemic. These chronicles mainly address feelings and situations that we experienced during these nearly two years of pandemic, in which we were subjected to a completely new and not pleasant reality. The profile aims to record these moments and, mainly, the feelings shared by those who lived them, through the chronicle – this kind of colloquial, loose writing, which speaks of everyday life. An Instagram profile was the way found to experiment with contemporary ways of chronicling and other types of media that complemented their themes, as well as being an accessible platform, easy to propagate and that is close to everyone.
dc.contributor.author: ID16.1.3548