http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/3877
Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Oliveira, Víctor de Andrade Alvarenga | pt_BR |
dc.contributor.author | Souza, Otávio Augusto Gomes | - |
dc.date.issued | 2022 | pt_BR |
dc.identifier.citation | SOUZA, Otávio Augusto Gomes. Metodologia de parada de altos-fornos : estudo de caso para uma usina siderúrgica não integrada. 2022. 38 f. Monografia (Graduação em Engenharia Metalúrgica) - Escola de Minas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2022. | pt_BR |
dc.description.abstract | Apesar de ser um processo contínuo, a operação de um alto-forno tem, muitas vezes, que ser interrompida devido a uma infinidade de casualidades, tais como manutenções, escassez de matéria-prima, problemas financeiros e administrativos. As metodologias de parada de forno comumente encontradas na literatura, normalmente, levam em consideração altos-fornos de grande e médio porte. Neste contexto, este trabalho apresenta um estudo sobre os procedimentos de interrupção de funcionamento dos alto-fornos, tendo por objetivo descrever a metodologia de parada de forno de uma usina siderúrgica não integrada de pequeno porte, assim como apresentar resultados da metodologia aqui descrita. Foram coletados dados diversos sobre três paradas de forno que ocorreram no decorrer de 21 dias, sendo duas paradas programadas e uma não programada. Através da comparação dos parâmetros obtidos após as paradas de forno foi possível concluir que a aplicação prática da metodologia aqui descrita proporcionou resultados satisfatórios no que diz respeito a parâmetros como temperatura do ferro gusa, velocidade de descida de carga, permeabilidade do leito, obstrução dos algaravizes e projeção de chamas durante a operação de incendiar o topo. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Alto-forno | pt_BR |
dc.subject | Programada | pt_BR |
dc.subject | Parada de forno | pt_BR |
dc.title | Metodologia de parada de altos-fornos: estudo de caso para uma usina siderúrgica não integrada. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Oliveira, Víctor de Andrade Alvarenga | pt_BR |
dc.contributor.referee | Mendes, Jefferson Januário | pt_BR |
dc.contributor.referee | Oliveira, Sávio José | pt_BR |
dc.description.abstracten | Despite being a continuous process, blast furnace operation often has to be interrupted due to a multitude of casualties, such as maintenance, raw material shortages, financial and administrative problems. The blast furnace shutdown methodologies commonly found in the literature normally take into account large and medium-sized blast furnaces. In this context, this work presents a study on the blast furnace shutdown procedures, aiming to describe the blast furnace shutdown methodology for a small non-integrated steel mill, as well as to present results of the methodology applied here. Different data were collected on three blast furnace shutdowns that occurred over the course of 21 days, two of which were scheduled and one unscheduled. By comparing the parameters after the blast furnace shutdowns, it was possible to observe that the application of the methodology described here resulted in satisfactory results with regard to pig iron temperature, burden descent rate, burden permeability, obstruction of the tuyeres and flame projection during the top ignition operation. | pt_BR |
dc.contributor.authorID | 15.1.1266 | pt_BR |