Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Marinho, Euler Horta
dc.contributor.author: Pinho, Alan Queiroz-
dc.date.issued: 2022
dc.identifier.citation: PINHO, Alan Queiroz. Desenvolvimento de aplicativo multiplataforma para segurança patrimonial. 2022. 64 f. Monografia (Graduação em Sistemas de Informação) - Instituto de Ciências Exatas e Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, João Monlevade, 2022.
dc.description.abstract: Todos os anos, muitos brasileiros sofrem com o problema de invasão domiciliar. Diante desta problemática, a tecnologia surge como grande aliada para auxiliar na questão da segurança. Com o avanço da tecnologia e a possibilidade de produzir componentes eletrônicos cada vez menores e mais eficientes, foi possível a criação dos dispositivos móveis, em particular os smartphones. Junto a uma infinidade de capacidades oferecidas, houve um grande investimento em desenvolvimento de softwares para esses dispositivos. Grandes empresas buscam mais essa forma de atingir seu público, mostrando a relevância do desenvolvimento em aplicativos móveis. Este trabalho propõe o desenvolvimento de um aplicativo móvel multiplataforma para a gestão de segurança patrimonial utilizando as práticas da Engenharia de Software.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Engenharia de software
dc.subject: Aplicativos móveis
dc.subject: Sistemas operacionais - computadores
dc.subject: Android - programa de computador
dc.title: Desenvolvimento de aplicativo multiplataforma para segurança patrimonial.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Marinho, Euler Horta
dc.contributor.referee: Garcia, Diego Zuquim Guimarães
dc.contributor.referee: Constantino, Kattiana Fernandes
dc.description.abstracten: Every year, many Brazilians suffer with the home invasion problem. Faced with this problem, technology appears as a great ally to help with the issue of security. With the advancement of technology and the possibility of producing ever smaller and more efficient electronic components, it was possible to create mobile devices such as smartphones. Along with a multitude of capabilities offered, there was a large investment in software development for these devices. Large companies are looking more for this way to reach their audience, showing the relevance of mobile application development. This work proposes the development of a cross-platform mobile application for the management of property security using Software Engineering practices.
dc.contributor.author: ID16.1.8236
Aparece en las colecciones: Sistema de Informação - JMV
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
MONOGRAFIA_DesenvolvimentoAplicativoMultiplataforma.pdf6 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons