http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/3845
Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Alves, Vladmir Kronemberger | pt_BR |
dc.contributor.author | Fonseca, Camilla Kiemy Nakagawa | - |
dc.date.issued | 2022 | pt_BR |
dc.identifier.citation | FONSECA, Camilla Kiemy Nakagawa. Simulação de VertiMill. 2022. 38 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Minas) - Escola de Minas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2022. | pt_BR |
dc.description.abstract | Circuitos de moagem industrial têm sido estudados com a finalidade de reduzir o consumo energético desse processo. Para isso, novas aplicações dos moinhos disponíveis no mercado ganharam espaço nas usinas de todo o mundo. O moinho Vertimill, comumente conhecido como moinho de bolas vertical vem se sobressaindo em relação ao moinho de bolas convencional, devido a sua maior eficiência e economia de energia. O presente trabalho propõe uma simulação industrial de moinho Vertimill. A partir de dados laboratoriais de moinho de bolas convencional, foi feito o levantamento de parâmetros de função seleção e função quebra utilizando a planilha Ball Parameters Batch Mill Multicomponentes do software Moly-Cop Tools. Foi levado em consideração o fator de escalonamento k, que é responsável pela maior efiência do moinho Vermitill comparado ao moinho de bolas convencional. Posteriormente, utilizou esses parâmetros e dados de uma usina de cobre localizada na região Norte do Brasil para simular o circuito industrial. Ao final comparou-se a simulação com os dados reais da usina e concluiu-se que o modelo de simulação utilizado se ajustou perfeitamente aos dados comparados. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Beneficiamento de minério - moagem | pt_BR |
dc.subject | Usina de cobre | pt_BR |
dc.subject | Moinho de bolas | pt_BR |
dc.subject | Moinho vertical | pt_BR |
dc.title | Simulação de VertiMill. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Martins, Marco Aurelio Soares | pt_BR |
dc.contributor.referee | Cumena, Jacinto Tchipa Daniel | pt_BR |
dc.contributor.referee | Alves, Vladmir Kronemberger | pt_BR |
dc.description.abstracten | Industrial grinding circuits have been studied in order to reduce the energy consumption of this process. For this, new applications of the mills available on the market have gained ground in mills all over the world. The Vertimill mill, commonly known as vertical ball mill, has been standing out over the conventional ball mill due to its greater efficiency and energy saving. The present work proposes an industrial simulation of a Vertimill mill. From laboratory data from conventional ball mills, selection and break function parameters were surveyed using the Ball Parameters Batch Mill Multicomponent spreadsheet of the Moly-Cop Tools software. The scaling factor k, which is responsible for the higher efficiency of the Vermitill mill compared to the conventional ball mill, was taken into account. Later, it used these parameters and data from a copper plant located in the North of Brazil to simulate the industrial circuit. At the end, the simulation was compared with the real data from the plant and it was concluded that the simulation model used fits perfectly to the compared data. | pt_BR |
dc.contributor.authorID | 16.1.1341 | pt_BR |