http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/3813Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | Ferreira, Diógenes Viegas Mendes | pt_BR |
| dc.contributor.advisor | Reis, Agnaldo José da Rocha | pt_BR |
| dc.contributor.author | Zucheratto Júnior, Nelson Luiz | - |
| dc.date.issued | 2021 | pt_BR |
| dc.identifier.citation | ZUCHERATTO JÚNIOR, Nelson Luiz. Revisão bibliográfica sobre segurança em barragens de terra por meio de instrumentação geotécnica. 2021. 46 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Controle e Automação) - Escola de Minas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2021. | pt_BR |
| dc.description.abstract | A instrumentação geotécnica, bem como o sistema de monitoramento, são componentes essenciais para a segurança e operação das barragens de mineração. O mau funcionamento dessas estruturas, pode causar ou contribuir para a perda de vidas e graves danos à propriedade e ao meio ambiente. A Instrumentação de Monitoramento de Barragens tornou-se necessária, por fornecer informações sobre o desempenho da barragem, ao mesmo tempo em que dá um aviso antecipado em caso de qualquer problema que possa surgir. O escopo da instrumentação não depende inteiramente da complexidade ou do tamanho do reservatório, mas também da possibilidade de perda de pessoas e de propriedade a jusante. Neste estudo, relatou-se a importância da segurança em barragens de terra por meio de instrumentação geotécnica, e de como as falhas estruturais de barragens de terra podem causar danos irreparáveis. Para tanto, foram analisados os tipos de instrumentação para o efetivo monitoramento de barragens, bem como seu funcionamento, propriedades e segurança para o projeto. O objetivo geral desta pesquisa é apresentar um estudo teórico onde se avalia o papel da instrumentação geotécnica na estabilidade de barragens. Uma ampla pesquisa bibliográfica foi feita referente ao tema. Como resultado, foram apresentados diferentes tipos de instrumentação e várias questões relacionadas à instrumentação, monitoramento e vigilância no programa de segurança de barragens de terra. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Engenharia geotécnica - instrumentação geotécnica | pt_BR |
| dc.subject | Barragens e açudes - mineração | pt_BR |
| dc.subject | Barragens e açudes - segurança - monitoramento de barragens | pt_BR |
| dc.title | Revisão bibliográfica sobre segurança em barragens de terra por meio de instrumentação geotécnica. | pt_BR |
| dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Ferreira, Diógenes Viegas Mendes | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Reis, Agnaldo José da Rocha | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Lima, Hernani Mota de | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Xavier, Filipe Guarnieri | pt_BR |
| dc.description.abstracten | The geotechnical instrumentation, as well as the monitoring system, are essential components for the safety and operation of mining dams. The malfunction of these structures can cause or contribute to loss of life and serious damage to property and the environment. Dam Monitoring Instrumentation has become necessary, as it provides information on the performance of the dam, while giving early warning in case of any problems that may arise. The scope of instrumentation does not entirely depend on the complexity or size of the reservoir, but also on the possibility of loss of people and property downstream. In this study, the importance of safety in earth dams through geotechnical instrumentation was reported, as the structural failures of earth dams can cause irreparable damage. Therefore, the types of instrumentation for the effective monitoring of dams were analyzed, as well as their functioning, properties and safety for the project. The general objective of this research is to present a theoretical study where the role of geotechnical instrumentation in the stability of dams is evaluated. An extensive bibliographic research was carried out regarding the topic. As a result, different types of instrumentation and various issues related to instrumentation, monitoring and surveillance were demonstrated in the earth dam safety program. | pt_BR |
| dc.contributor.authorID | 19.1.1041 | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | Engenharia de Controle e Automação | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| MONOGRAFIA_RevisãoBibliográficaSegurança.pdf | 1,3 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons