http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/3796
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | Ribeiro, Mirian Martins | pt_BR |
dc.contributor.author | Gonzaga, Henrique Luiz | - |
dc.date.issued | 2022 | pt_BR |
dc.identifier.citation | GONZAGA, Henrique Luiz. Formação e precificação dos planos de saúde. 2022. 44 f. Monografia (Graduação em Ciências Econômicas) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2022. | pt_BR |
dc.description.abstract | O setor de saúde suplementar no Brasil apresentou um grande crescimento nos últimos anos, desde sua regulamentação pela Agência Nacional de Saúde Suplementar (ANS), em que, até o ano de 2019 contabilizaram-se R$ 213,5 bilhões em receitas e R$ 174,5 bilhões em gastos com assistência médica. Neste cenário, torna-se vital que as operadoras de planos de saúde mantenham seu equilíbrio financeiro, sendo de suma importância uma precificação adequada. O presente trabalho foi realizado por meio de estudo de referencial teórico em conjunto com análise de dados subjetiva das informações disponibilizadas pelos órgãos reguladores do setor de saúde suplementar. Tem como proposito identificar os indicadores que são utilizados pela ANS, para promover a regulação dos preços dos planos e seguros de saúde através da investigação das variáveis que impactam no valor final das mensalidades dos planos de saúde individuais com e sem coparticipação. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Saúde Suplementar | pt_BR |
dc.subject | Assistência médica | pt_BR |
dc.subject | Modelo de precificação de ativos | pt_BR |
dc.title | Formação e precificação dos planos de saúde. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Cosentino, Daniel do Val | pt_BR |
dc.contributor.referee | Gomes, Stela Rodrigues Lopes | pt_BR |
dc.contributor.referee | Ribeiro, Mirian Martins | pt_BR |
dc.description.abstracten | The supplementary health sector in Brazil has shown great growth in recent years, since its religion by the National Supplementary Health Agency (ANS), in which, by the year 2019, R$213.5 billion in revenues and R$174.5 billion in expenditures on health care were accounted for. In this scenario, it is vital that health plan operators maintain their financial balance, with adequate pricing being of paramount importance. The present work was carried out through a study of the theoretical framework together with subjective data analysis of the information provided by Organs regulatory bodies of the supplementary health sector. Its purpose is to identify the indicators that are used by the ANS, to promote the regulation of health plans and insurance prices by investigating the variables that impact the final monthly fee of individual health plans with and without co-participation. | pt_BR |
dc.contributor.authorID | 16.2.9996 | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Ciências Econômicas |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
MONOGRAFIA_FormaçãoPrecificaçãoPlanos.pdf | 617,34 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons