http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/3787
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | Cavalcanti, Carlos Frederico Marcelo da Cunha | pt_BR |
dc.contributor.author | Almeida, Vinícius Souza | - |
dc.date.issued | 2022 | pt_BR |
dc.identifier.citation | ALMEIDA, Vinícius Souza. Plataforma de e-commerce integrada a microserviços. 2022. 45 f. Monografia (Graduaçãoem Ciência da computação) - Instituto de Ciências Exatas e Biológicas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2022. | pt_BR |
dc.description.abstract | Neste trabalho a concepção de uma plataforma de um e-commerce foi efetuada por completa, usando a arquitetura de microserviços, contendo três diferentes API’s REST, uma para cliente, uma para vendedor e uma para efetuar a transação entre os dois, na confecção do frontend foi usado TypeScript, ReactJS e NextJS para a escrita do código. Já os três backends para os diferentes microserviços citados anteriormente o NodeJS foi escolhido, pois o mesmo possui fácil integração, velocidade e bom acoplamento. O deploy foi feito em um servidor próprio onde foram abertas as portas e toda a configuração de rede e DNS e propagação feita manualmente. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Microsserviços | pt_BR |
dc.subject | Backend | pt_BR |
dc.subject | Frontend | pt_BR |
dc.subject | Deploy | pt_BR |
dc.title | Plataforma de e-commerce integrada a microserviços. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Cavalcanti, Carlos Frederico Marcelo da Cunha | pt_BR |
dc.contributor.referee | Sica, Fernando Cortez | pt_BR |
dc.contributor.referee | Oliveira, Ricardo Augusto Rabelo | pt_BR |
dc.description.abstracten | In this work, the conception of an e-commerce platform was carried out completely, using the microservices architecture, containing three different REST API’s, one for the client, one for the seller and one to carry out the transaction between the two, in the creation of the frontend TypeScript, ReactJS and NextJS were used to write the code. For the three backends for the different microservices mentioned above, NodeJS was chosen, because it has easy integration, speed and good coupling. The deployment was done on its own server where ports were opened and all the network and DNS configuration and propagation were done manually. | pt_BR |
dc.contributor.authorID | 11.2.8059 | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Ciência da Computação |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
MONOGRAFIA_PlataformaEcommerceIntegrada.pdf | 2,23 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons