Título: Rádio plural : estruturas e práticas laboratoriais de uma webradio.
Autor(es): Fernandes, Geovani Barbosa
Orientador(es): Lopes, Débora Cristina
Membros da banca: Lopes, Débora Cristina
Silva, Luana Viana e
Souza, Marcelo Freire Pereira de
Palavras-chave: Redes sociais
Data do documento: 2016
Referência: FERNANDES, Geovani Barbosa. Rádio plural : estruturas e práticas laboratoriais de uma webradio. 2016. 64 f. Monografia (Graduação em Jornalismo) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2016.
Resumo: A partir da disciplina eletiva Webradio, do curso de jornalismo da Universidade Federal de Ouro Preto, surgiu a Rádio Plural. Com existência exclusiva na web, a Rádio busca audiência através de um conteúdo diversificado na programação e uso das redes sociais, para um público amplo. O objetivo do trabalho a seguir é registrar as práticas laboratoriais da Rádio Plural, através da análise de conteúdo da sua programação e conteúdo das redes, baseado nos estudos de linguagem radiofônica através das mídias digitais, modelos de programação radiofônica, e diretrizes criadas para os cursos de Jornalismo. A conclusão desta pesquisa objetiva o uso do potencial e articulação desses elementos na Rádio.
Resumo em outra língua: From Webradio elective of the Federal University of Ouro Preto journalism course, came the Radio Plural. With exclusive presence on the web, the Radio pursuit audience through a diverse content in programs and use of social networks to a broad audience. The objective then is to register laboratory practices of the Radio Plural through content analysis of their programming and content networks, based on studies of radio language through digital media, radio programs models and guidelines created for the courses of Journalism. The conclusion of this research aims to use the potential and articulation of these elements in the Radio.
URI: http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/375
Licença: Autorização concedida à Biblioteca Digital de TCC da UFOP pelo autor(a), 16/09/2016, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.3, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta.