http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/374| Título: | Análise do discurso de filmes pornográficos brasileiros na construção e reprodução do machismo. |
| Autor(es): | Santos, Eliene da Conceição dos Mendonça, Pedro Henrique Magalhães |
| Orientador(es): | Barbosa, Karina Gomes |
| Membros da banca: | Barbosa, Karina Gomes Prado, Jan Alyne Barbosa Aquino, Talita Iasmin Soares |
| Palavras-chave: | Pornografia Corpo humano - aspectos sociais Feminismo Análise do discurso |
| Data do documento: | 2016 |
| Referência: | SANTOS, Eliene da Conceição dos; MENDONÇA, Pedro Henrique Magalhães. Análise do discurso de filmes pornográficos brasileiros na construção e reprodução do machismo. 2016. 55 f. Monografia (Graduação em Jornalismo) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2016. |
| Resumo: | O estudo analisa cinco filmes pornográficos nacionais da Produtora Brasileirinhas: “Pode Chegar e Não Para", "Arrombando as Portas dos Fundos", "BraziBelezas", "Patyficação" e "To Estourada", sob o viés da análise do discurso brasileiro, a fim de evidenciar as relações de força e poder da sociedade, com foco na relação homem-mulher. Visiona-se os filmes pornográficos nacionais, numa perspectiva específica dos discursos, da história construída, do que é mostrado, a partir do caráter da relação entre força e poder. Também se discute os filmes a partir de estudos de gênero e sexualidade, para compreender se há ou não evidências do machismo nos filmes – e como se manifestam. O corpo visto como ferramenta do prazer e do poder também é um ponto de discussão que surge com o estudo da temática em questão. |
| Resumo em outra língua: | The study analyzes some national porn movies from of Brasileirinhas Producer: “Pode Chegar e Não Para”, “Arrombando as Portas dos Fundos”, “BraziBelezas”, “Patyficação” and “To Estourada” under the bias of the Brazilian discourse analysis in order to highlight the strength and power relations of society, focusing on man -woman relationship. It is intended to use the national pornographic films, in a specific perspective of speeches, of the built history, which is shown from the character of the relationship between strength and power. It also discusses the films from gender and sexuality studies, to understand if there is or not evidence of machismo in the movies – and how if manifest. The body seen as pleasure and power tool is also a discussion point that comes to the subject of study. |
| URI: | http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/374 |
| Licença: | Autorização concedida à Biblioteca Digital de TCC’s da UFOP pelo(a) autor(a) em 19/09/2016 com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho desde que sejam citados o autor e o licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação. |