http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/3708
Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Bergamini, Juliana Castro | pt_BR |
dc.contributor.author | Passos, Jeferson Eduardo Lopes dos | - |
dc.date.issued | 2021 | pt_BR |
dc.identifier.citation | PASSOS, Jeferson Eduardo Lopes dos. As danças populares e a atuação do bacharel em Educação Física: uma revisão de literatura. 2021. 30 f. Monografia (Graduação em Educação Física - Bacharelado) - Escola de Educação Física, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2021. | pt_BR |
dc.description.abstract | O profissional bacharel em Educação Física possui uma ampla e diversa possibilidade de atuação no mercado de trabalho, sendo uma delas, a Dança. Além disso, como integrantes de uma sociedade, devemos valorizar a cultura, local, nacional e internacional, também enquanto uma possibilidade de trabalho nas aulas de Educação Física. Diante disso, o presente estudo analisou a relação entre as Danças Populares e a atuação do bacharel em Educação Física através de uma pesquisa bibliográfica sistemática. Os resultados apontaram pouca produção sobre a temática; valorização de análises estéticas e visuais e da cultura regional; e falta de inserção deste tema na atuação dos bacharéis. Ressalta-se a importância de estudos realizados com essa temática e a inserção das Danças Populares nas práticas desses profissionais. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Estudantes universitários - curso de Educação Física | pt_BR |
dc.subject | Dança Folclórica | pt_BR |
dc.subject | Cultura | pt_BR |
dc.title | As danças populares e a atuação do bacharel em Educação Física : uma revisão de literatura | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Rosário, Nacha Samadi Andrade | pt_BR |
dc.contributor.referee | Rocha, Maria Teresa Sudário | pt_BR |
dc.contributor.referee | Bergamini, Juliana Castro | pt_BR |
dc.description.abstracten | The bachelor's degree in Physical Education has a wide and diverse possibility of working, one of which is Dance. Furthermore, as part of a society, we must value Culture, both locally, nationally and internationally, which is also a possibility of working in Physical Education classes. Therefore, this study analyzed the relationship between Popular Dances and the performance of the bachelor in Physical Education through a systematic bibliographic research. The results pointed out: little production on the theme, valorization of aesthetic and visual analyzes and of the regional culture and lack of insertion of this theme in the work of bachelors. We emphasize the importance of studies carried out with this theme and the inclusion of Popular Dances in the practices of these professionals. | pt_BR |
dc.contributor.authorID | 20.1.6125 | pt_BR |