Campo Dublin CoreValorIdioma
dc.contributor.advisor: Ceribeli, Harrison Bachion
dc.contributor.author: Bruno, Gabryel José Araya-
dc.date.issued: 2021
dc.identifier.citation: BRUNO, Gabryel Jose Araya. Green bonds no mercado financeiro brasileiro. 2021. 22 f. Monografia (Graduação em Administração) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2021.
dc.description.abstract: O presente estudo teve como objetivo examinar os projetos vinculados à emissão de Green Bonds no Brasil. Utilizandocomo referência inicial os relatórios disponibilizados pela Bolsa de Valores Brasileira, foram identificados os títulos verdes emitidos até outubro de 2021. Subsequentemente, selecionaram-se para análise somenteos Green Bonds que foram emitidos em moeda nacional. Analisando os dados levantados, verificou-se que a emissão de Green Bonds reflete a preocupação crescente com a sustentabilidade e o impacto das mudanças climáticas no planeta. Ao confrontar os objetivos almejados pelos projetos financiados com Green Bonds no Brasil, constatou-se que eles eram consonantes entre si, perpassando por temas como manejo florestal sustentável, geração de bioenergia e agricultura sustentável. Evidencia-se, com isso, o alinhamento dos projetos examinados aos objetivos ligados ao meio ambiente que fazem parte da Agenda 2030 para o Desenvolvimento Sustentável.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Agenda 2030
dc.subject: Títulos verdes
dc.subject: Investimentos sustentáveis
dc.title: Green bonds no mercado financeiro brasileiro.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Ceribeli, Harrison Bachion
dc.contributor.referee: Inácio, Raoni de Oliveira
dc.contributor.referee: Maciel, Gustavo Nunes
dc.description.abstracten: The present article aims to examine the projects related to the green bonds’issuance in Brazil. Using the reports made available by the Brazilian Stock Exchange as an initial reference, the green bonds studied were issued until October2021. Also, only the green bonds that were issued in the Brazilian currency were chosen for analysis. By analyzing the collected data, it is possible to identify that the green bonds issuance reflects the growing concern with sustainability and the impact of climate change on the planet. When comparing the main objectives by the projects issued withgreen bonds, it is possible to identify a series of similarities in between them, as: sustainable forest management, bioenergy generation, and sustainable agriculture Thus, it is evident that the examinated projects are related with the environmental maingoals discussed on the 2030 agenda for sustainable development.
dc.contributor.author: ID18.1.3192